それはプレイヤー個人のモラルの問題であって、今回の問題とは関係ありません。
とはいえ、そういった一部のプレイヤーの行動が、獣使いというジョブそのもののイメージを貶めていることは認めます。
もういっそのこと、裏は弱点関係なしにして、純粋にトレハンだけがモノを言う世界にしちゃえば?
そうすれば、開発陣の目指す「シーフが活躍できる場所」も増えるだろうし。
(個人的には、あの!マークを出すのは快感ですけどw)
Printable View
まあ、どちらにしろ元々が99を対象にしてる話ですし
二刀流の話でも忍にしろ踊にしろ他の性能捨ててまでする装備でもないような?
>>BoneEater さん
1袋に3個入ってるけど3個も食べると虫歯になるから1個ね
でどうでしょう?
うーん、ここまできてまだよくわからないのですが
獣使いにトレハンIIIがあってはならない!というシーフの方々は
具体的に何がシーフにとって不都合なのでしょう?
私自身はみんなで力を合わせてレアドロップ狙いをシーフで
ソロでまったり素材やらレアドロップしたらいいなーくらいで獣使いと
トレハンに限っては使い分けられているので問題を感じないのですが。
昔は回避装備ガチガチのシーフソロでがんばっていましたが
獣使い上げたらソロの安全性が段違いなので住み分けてる感じです。
まあ現状の不意だまのダメージで満足してるくらいシーフに火力も欲していないし、
オーラスティールに5振りしてたりトレハン装備も積極的に集めてなかったり
そもそもリアルラックの問題でレアドロップにそんなに縁が無かったり
私はシーフの中でもレアケースなのかもしれませんが・・・
トレハンはシーフのアイデンティティ!みたいなのではなく
ゲームプレイとしてどういう影響があるのか聞いてみたいです。裏は抜きで。
飴玉3個も食べると食べすぎ、って言われて1個にされようとしてるけど
ノンカロリーの飴じゃね?って突っ込みいれられてるような感じ?
もしくはカロリー量が定かではない、取り上げるならまずきちんとカロリー量を掲示すべき、みたいな