確かにスペック的に問題はありません。ですが、人には欲と言うモノがあります。
出来ればNQよりHQの装備を手に入れたいと思うのは皆同じだと思います。
言えば、アンバスHQ装備程度を、周りの人は持っているのに、自分だけ持っていない状況の気持ちは、取れる側の人には分からない事だと思います。
後、「HQ装備を早く欲しいけど、それだけだと緩和連呼で格好悪いから他の理由を盾にしてるだけでは?」 ここですが、誓ってそんな気持ちは一切ありません。
先月の、アンバスケードに関しても、空いた頃を見計らって1章を連戦して、私は5時間もかからないのですから。
単にHQを取る事によって、HQに拘りを持つ様になって貰いたいのです。
勿論、ギル次第になる事が多いですが、それでもHQはやっぱりいいなと、コツコツのアンバスHQで実感して、他の装備やアクセサリーも、いつかはHQと目標持てる様になって欲しいのです。
後、Rikuchanさんが言われてる様に、取り逃したら今度は何時になるのか不明という点も良くないと思います。(何度も言ってますが、その前にポイントが追い付かないから、こうなる訳ですが)
又、ここは暗い感じになりますが、もし野良募集して、他のコンテンツにてアンバスNQ装備で一緒になった場合、アンバス装備でも、せめてHQ位揃えて来いよと思われるのではないでしょうか?
ここはNQ装備の人も十分に分かっている筈なんです。ですが、取れないから精一杯の装備なのです。
冷たい言い方をすれば、もし負けた場合、そのNQ装備のせいだって思われる人もいるのではないですか?
これが、難易度の高いエンドコンテンツの報酬で、誰でも持っている様なモノではないなら、そうは思いませんが、アンバスケードは皆が簡単に出来るコンテンツなので余計です。
なので、もう少し何とかならないのかとディスカッションさせて頂いてるのですが、そろそろ開発さんから何かコメント欲しいですね。