アイテム課金反対派でも、そこからまた分化していくので意味の無い質問だと思いますよ
私はショボイアクセサリのおまけで悔しいですが買っちゃいました。
ただトークン登録でのサッチェル機能追加に反発して引退してしまった友人も居ました
見送りはフォーラムで反対派が、ごねたからだ!だけでは無いと思います
フォーラム参加者が偏ってるとは思いますがフォーラム参加に過剰な制限はないですよね?
参加できないのではなく参加しなかったのだと言っておきます
Printable View
個人的には 【タイダルタリスマン】 など、そもそも景品として用意された
・装飾としての装備
・機能があってもテレポやデジョンなどの補助的な性能、
・記念品的な位置付け
そういったオリジナルアイテムなら〇、
すでにゲーム内に存在する
・レアアイテムとして知名度が高い
・高性能
・入手には相当な手間や時間がかかる
簡単に言うと 「ゲームを頑張ってその結果に手に入れる事が出来る」
という性質のものは×、
という感じですね。
サントラ(CD)にモグハウスに飾れるピアノが付いてる、とかは
凄く素敵だと思うのですが、そういうのもダメかな?
FF11で今回の事を認めてしまっていいのでしょうか? これが中止にならなければ海外で行われるフェスなどでも同様に行われる可能性がありますよね。
(もちろん法律の関係上、できない国もあるとは思いますが・・・)
しかも開催される時期が違う以上、同じ景品を出すというのは不満がきっとたくさん来ると思います。また、今が旬の景品を出しても、参加できない国の方々から、不満など出てくると思います。とても難しい判断を公式の方はしなくてはならない状況を自分たちで作ってしまうんじゃないでしょうか?。
私もFF11を長い間してきて、今回の件は不安でいっぱいです。
どうか、再考できないでしょうか?お願いします。
レリミシエンピのみの除外を求めていた方おめでとうございます
開発さんへ
続けてチョコボキャップとノマドモグロッド以外のゲーム内アイテムも除外してください
レリミシエンピの除外だけでは何も解決していないという意見もフィードバックの方よろしくお願いします
お疲れ様です。
Foxclonさん、コメントいただけてほっとしました。
ありがとうございました。
twitterで紹介されてる下記アドレスの音楽スタッフのプログにはってある曲も聞きました。
http://blog.jp.square-enix.com/music...12/05/dx7.html
とても、癒されました。
レリミシエンピをもって無いと参加が困難なコンテンツが増えていくのに、
通常だと手に入らない人が多いのは負の連鎖。
こういうところで配ればいいのに。
時間は無いけどお金はある(´・ω・`
反対してるのは多くは持ってた奴だろうからここでも必死さが証明されたな。
フォーラム自体ゴネ過ぎてヤヴァイけどなw