コイン武器99のあとクエストをクリアすると、エンピリアンWSを覚えられるようにしてはいかがでしょうか?
クエストの難易度はそれなりに高くてもいいかもしれません。
Printable View
コイン武器99のあとクエストをクリアすると、エンピリアンWSを覚えられるようにしてはいかがでしょうか?
クエストの難易度はそれなりに高くてもいいかもしれません。
スファライでビクスマ撃てるとまずいと思います。
エクスでシャンデもやばいと思います。
ブラでウッコもすごいと思います。
与一でジシュヌとかアナイアでWFも結構いっちゃってるとおもいます。
結果WS弱体してどうしようもない産廃になる予感がします。
ヘヴィメタル集めてる身としてはそんなのきたら、、w
こないでしょあうけれども
出来れば、時間POPのNMは、今までどおり時間POPもするが、
雑魚からトリガーを稀にドロップするようにして、トリガーによるPOPも可能にして欲しいなと。
トリガーはエクレアで良いです。
そうすれば、若干、緩和になりますよね。もっとも稀にドロップなので、少しだけの緩和みたいな。
それでも、抽選で沸くかどうか分からないのを、
待つより、トリガードロップも狙えるので良いかと。
雑魚からトリガードロップするようになると、抽選対象以外も狩らないといけなくなるので反対かな。
今も外人さんとかと一緒になると時々抽選対象以外も狩ってしまってずっと画面をみてないといけなくなります。抽選だけ狩って、それが沸くまで他の事をして時間をつぶしたりしたいので、前の方が挙げている抽選を倒せばたおすほどpop確率があがるのいいですね。
メイジャンの試練の抽選NMのポップはどうにかかりませんかね。
抽選にはいっても、雑魚を何時間叩き続けても沸かないとなると正直嫌になります。
雑魚はもとより、NMでも十秒程度で倒せる相手に、LV99が何時間も雑魚狩りなんて、
ゲームとして全く面白くもなんともないです。
抽選の運で数時間やっても報われないとか、ユーザーに工夫の余地が全くないのも
問題かと思います。
開発の意図は、要は「作るな」ってことですかね。
私もバグベアNMやりましたけど、そこまで苦労しなかったですね。確か抽選の対象が2体いて別々に抽選されてるので、あっという間に終わった記憶が。2時間やって沸かなかったら、明日また頑張ろうぐらいの気持ちでやるのがいいと思いますよ。関係ないですが後半の釣りスキル上げは、それくらいの気持ちでやらないと間違いなく挫折しますので
メイジャンNMで困るのが、抽選時間に入ってるのかわからないのが不便ですね。もしNM倒されていたら抽選対象そのものがポップしないようになれば楽なんですけどね
ロランのコウモリ、バグベア、そして要塞のポット。短剣のNMルートはキツいのが多いですね。
私もつい昨日、やっとアビセアンまで到着したところです。
以前にも言いましたが、個人的にはNMは各1体ずつ程度だったら、すごく楽しみながらプレイできると感じました。
1体倒した後に、1時間以上待たないと先進まないっていうのが何とも。
でなければ、全ての抽選再開時間を15分にするとか、抽選開始してから1時間以内に必ず沸くという、最長保障時間を設けるとか。
緩和厨ウゼェと思われるかもしれませんが、私にとってはそのくらいの手ごたえが、楽しみながらプレイできる範囲です。
だって・・・・プレイ中にヒマつぶしが必要なゲームって、どうなのよ・・・・。
たしかに今のままのPOP率なら1匹であっても十分なNMは短剣に限らず山のようにいますね(ただしメイジャンに限る)。
もし3匹のままならPOP率を上げる・・・といったテコ入れも必要であると思います。
ましてや人気のある武器だと今でも人を集めようとしたらすぐ集まりますけど全く人気の無い武器だと(たとえば片手棍全般や両手棍のNMルート)今では出た当時と比べると人の影すらありません。そんな中たった1人でNMを倒すために黙々と雑魚を狩り続ける・・・
時間のあまり取れない人にとっても取れる人にとってもそういうのはかなり拷問に近いものであると思います(言ってしまえばこんなことするぐらいならVWとかに乗ってたほうがはるかに何か得られるものはあるしマシだと思う方もいるのではないでしょうか)。
長時間POPしないことがある、というはリアルラックも絡む問題なのですが、レスを見ている限り、こうした現象が起きるNMはかなり限られていると思います。自分でも、格闘・片手剣・片手刀・片手棍・両手斧と5種類のメイジャンNMルートをやっていますが、「POP率が違うことによるルート難易度の不公平」というものが明らかに存在していると思っています。
そこで、開発さんに答えて欲しい質問を出します。
①メイジャンNMルートには、POP率による不公平が存在している、という認識がありますか?
②上記の①がYESの場合、今後の対応として何かしらの調整を実施する予定はありますか?
③上記の①がNOの場合、メイジャンNMルートには不公平が存在しないと判断している理由は何ですか?
これらのポイントがはっきりすれば、POP率でモヤモヤしている方々も納得できるのではないでしょうか。もちろん回答内容によっては、是非の議論はあるかもしれませんが。
複数回攻撃ルートで使うジェイドNMの素材は少なくとも1つは100%にならないものでしょうか
無色NMを倒して>>変色ジェイド>>エリア内の2匹では色が変わらず>>エリア移動して更に変色NMと戦闘
ここまでやって、トリガー入手>>有色NMを沸かし、勝ったにも関わらずノードロップだとガックリきます
しかし同じような意見もちらほら出ていますが、メイジャン武器弱すぎやしませんかね・・・。
たとえば短剣を例に挙げると、単純なダメージでいったらレリミシエンピを除けば競売で購入できるアルフジャンビアがもっとも強いというこの状況・・・。
あげくメイジャンで石買うよりも圧倒的に安価という。いくら回避短剣やらやらがあったとしても競売装備よりもD/隔が低いって納得がいかないのですが。
レリミシエンピが99で止まるところを見ると、ほかのメイジャンもこれ以上の強化が望めない線が濃厚なので、必死に敵倒して石集めてやっとの思いで強化したのに大してレアでもないドロップに一瞬で抜かれるとか理解に苦しむのですが。。ちょっと適当に武器のステ決めすぎではないですかね?
もしもコイン盾などほかのタイプのメイジャン盾を追加するならば、ということでちょっと考えてみました。
基本的に盾は武器にはないダメージ軽減効果やシールドマスタリー発動時には追加効果も防ぐという機能があるようなので武器よりは性能を落としてあります。
エンピルート(装備可能ジョブ:ナ)
- オハン
- コイン盾:防38、オハン系
属性ルート(ラウンドシールド系 防25 装備可能ジョブ:戦白赤シナ獣)※ペット強化用も同様
- 火:STR+6、攻+15
- 風:AGI+6、回避+15
- 雷:DEX+6、命中+10
- 光:CHR+6、魔法回避+10
- 氷:INT+6、魔法攻撃力+7
- 土:VIT+6、被物理ダメージ-7%
- 水:MND+6、魔法防御力+7
- 闇:MP+50、魔法命中率+7
TPルート(バックラー系 防20 装備可能ジョブ:戦白赤シナ獣)
- ウェポンスキルダメージ+5%
- リゲイン(1~2/3sec)
また、属性ルートには盾発動時にスパイクのような属性を持った反撃ダメージというのも面白いかもしれませんね。
盾は以前にメイジャン以外で追加していくって回答があったね。
属性杖のような盾が追加されれば後衛片手武器に光があたるかな。荷物いぱいになるけどw
メイジャンの属性ルートがあんなに苦労したのにユニクロ品と同様か抜かれているのは納得できませんね。
火ソクチャはVWのユニクロ品に抜かれているような気がします。
頑張って作った人をバカにしているような気もしますが、まだ追加があるんでしょうか気になりますね。
両手剣需要が伸びる昨今。
再び声を大にして言いたい。
アビセア:タロンギのケツァールさんのPOPを何とかすべき!!!!
他と同等のNM
Irrlicht(10分程度でPOP):格闘No.1145 両手鎌No.1469 両手槍No.1407
Khalamari(10分程度でPOP):片手剣No.1207 片手刀No.1515
Piasa(10分程度でPOP):片手斧No.1299 片手棍No.1607 弓術No.1795
Adze(10分程度でPOP):短剣No.1099、両手斧No.1361
Guimauve(周辺のフランと抽選):両手棍No.1653
Quetzalli:両手剣No.1253 両手刀No.1561 射撃No.1765
エリア全域にいるEphemeral Clionid・Ephemeral Limule・Bhumiのいずれか(計4枠)が抽選対象。
日中の8:00~16:00付近にPOPし易い傾向があり、夜間では極々稀に出現する。POP後は時間経過で自然消滅する模様。
某所からの転載をまとめました。
どう考えても両手剣、両手刀、射撃の試練は厳しくないですか?
NMの強さとしても同じ程度とは思えないのですが、いかがでしょうか?
何とか改善されることを望みます。
強いのはともかく、戦う機会を得にくいのはまずかろう。
コイン武器を99まで育てたのですが、
野良ではコインはお断りというケースが多いので、
改めてエンピを育成しなおしたいのですが、
育ちきったコイン武器を使うことで、
エンピルートをある程度ショートカットできないでしょうか?
同じ種類の武器を一から育てなおすのはなかなか踏ん切りがつかなくて・・・
追加効果系もうちょっと何とか出来ませんか?
発動率が一刀流にでもしないと全く頼れない上に上書き不可
効果時間は短すぎる最大30秒
天候ルートより作るの苦労するくせに天候ルートよりはるかに使えないって・・・
せめて効果時間1分か上書き可に
追加効果系、ソロで使う分に天候系にステ補正、効果共に全く負けてて
存在価値が無いのはまだいい。
だがせめてPTとかの強い敵で効果発動しておくれ・・・
あれアシボル並みの発動率でなきゃあの性能は許されないでしょう。
リディルのメイジャンまだですか?
メイジャン自体なくして欲しいって言っちゃダメですかね…
メイジャン杖にも虹杖なんてできませんかねぇ
各属性の魔攻、魔命、召喚維持マイナス杖だけで金庫が圧迫されてます。
周りからはそんなの全部捨てて属性杖の虹杖使ったら?って言われますけどね
属性ルートの最後の石印納入のところを
討伐系でクリアできる、代替ルートをつくってほしい
数倍の量の討伐でもいいので検討をお願いしたいです
火の石印を筆頭に一部が高騰しすぎてとてもとても作りづらくなってます
火は数倍でも 曜日しかねらっていけないからつらいですね
熱帯夜って言葉もあるくらいだし せめて夜間にも熱波拡張を、、
実際に試練に挑戦してみました。
抽選は光るアビセアンとBhumiという噂でしたが、Bhumiのみな気がします。
Bhumiのみ狩っていて8:30頃にPOP/16:00消滅も確認しました。
ただサポ狩ないと厳しいです。サポ狩りでケーツハリー討伐は、該当ジョブのソロだと厳しいですね。
プレイヤーのブログで「新月に常時POPする」と情報でていましたが、間違いないようです。
やはり他の同等のNMと比較して、この試練だけ難易度が明らかに高いと感じました。
後続の方の為にもPOP方式を考慮すべきではないでしょうか?ぜひ一度検討して頂きたいと思います。
以前にも出ている要望ですが、私なりの要求を加えつつ要望させていただきます。
是非盾メイジャン属性ルートの実装を希望します。
75時代装備が可能だった後衛全般、前衛 戦シナ暗獣侍。(盾スキルがなくても装備ジョブに入れてほしいです)
武器の属性ルートに性能を似せつつ、(コレにより、盾でダメージを減らせるメリット以外にステータスブースト装備としての
メリットを見出す事ができて、私として是非ほしいところです!)
さらに加えて、折角の盾で属性ルートならではの、耐火+100などの各種対〇属性をブーストできれば、他の装備との
組み合わせにより、今以上に戦術の幅が広がるのではないでしょうか。
(そろそろ、耐闇ブーストして、私にとっては、理不尽なデスをレジしてみたいです)
試練の巻き戻しって結局どうなったんでしょうか?
検討します的なレスはあったような覚えがあるのですが
最近フォーラム見てなくて記憶があいまいに(/ω\)
もちろん収めた素材は帰ってこなくていいので出来ればなと思います。