【こんなの考えてみた!】ソーティ詰みコース(フルアライアンス対応)
暫し、ワタクシの妄想にお付き合いください!(ΦωΦ)
タイトル:ソーティ詰みコース(フルアライアンス対応)
内容:NM無、雑魚のみを殲滅するコース(1時間)
戦果:ガリモーフリー5万程度のみ(殲滅時MAX)(●●ライトとかはでなくてよい)
詳細:フルアライアンスで突入するソーティ。
欠片によるNMは存在せず、上層(ABCD)と下層(EFGH)に別れており、各層に居るメンバ(上層なら上層のみ但しエリア問わず)に雑魚からの取得できるガリモーフリーが入手できる。
各エリアのNM(Aリーチ、Bポークシー等)は存在し、倒すと多めのガリモーフリーが貰える。
欠片NM(Ghatjot、Leshonn等)は存在しない(エリアに突入するオブジェクトが利用できない)が、通常ソーティと同じで箱から欠片のみを取得する事は可。
コメント:オーメンの詰みコースのようなイメージです。NMは存在せず、ガリモーフリーの為だけのコース。
フルアラの理由は、現状精霊編成が主体となっているソーティ攻略にプライム武器をもった物理アタッカーが気軽に遊びに行ける環境を儲けたいこと。
次に、Hエリアに入る為の条件がソロではキツく、かといって気軽にお願いできるものでもない(ソーティ突入トリガに余裕のある人は少ない)為、取得できずにいる人に、気軽に突入フラグが取れるようになる。
人数が多い事、NMではなく殲滅が目的なので、わりと編成に自由が効き、動きにちょっと自信がないジョブでも参加ができる等など。
こんな妄想をしてみました(ΦωΦ)
このコース、できれば現状のソーティとは別トリガで、みんなでワイワイいく為にダイバージェンスの様に3日1回くらいでもいいと思っています。
通常のソーティでガチ編成でがっつり稼いでいる人も多いでしょうけど、みんなとワイワイガリモが稼げたらそれはそれでお手伝いというか楽しいと思うんですよ!(ΦωΦ)所詮ガチ勢のワタクシですが、そんな風に遊びたいです!チームの方以外とも遊んでみたいのです!
折角作ったプライム、振り回したい人は多いと思うんですよね、そしてそんなにシビアじゃない環境でガリモーフリーを稼ぐ所があってもいいかな!と妄想してみました!
妄想ではありますが、ご検討の程宜しくお願い致します!