表示させたいジョブが表示されないとか
三つ選ばせる理由あるのこれ。
Printable View
表示させたいジョブが表示されないとか
三つ選ばせる理由あるのこれ。
なんかメインジョブ表示が変…?白黒学設定したはずなのに(´・ω・`)
すぐには反映されないんですかね
元々実名でしたがとりあえずキャラ設定してみたのでテスト。
ジョブ設定は忍・ナ・赤にしてみましたが反映してるでしょうか。
ちゃんとした意見であれば、反論は勿論あるとしても、
無暗な批判やら晒しはそうそうないだろうと思っております('-')
もうこうなったら、基本情報に表示されてるプレートそのまま署名欄に表示してくれればいいのに。
そのアカウントの中で一番プレイ時間が長いキャラクター、もしくはジョブレベルの総合加算が一番高いキャラクターの
名前で表示固定で良いと思います。
今回の仕様変更は、発言内容に自覚と責任を持たせるための措置だと思いますので、アンノウン設定にした倉庫キャラ
を設定出来るのは意味が無いように思えます。
こんばんは
関連付けの画面、説明不足過ぎだと思いました。
直感的にどこが変わって指定キャラの表示がされるかは分かったものの、
どうすればそこが変わるのかが分からん。
あちこちクリックしまくって5分ほど格闘してました。
そして毎回セキュリティがされて無いサイトです表示が警告として現れるという。
まぁ明言したとおりに設定してきましたが、このセキュアサイトじゃ無いって表示がちょっと引っかかりますね。
警告してきたのはFirefoxのアドオンのYahoo!ツールバーのセキュリティ設定。
これプロフィール欄のメインジョブどうやってかえるの?(´・ω・`)
あとキャラの公開/非公開設定とメインキャラ設定わかりにくすぎるよ。
適当にクリックしてたら偶然ついたけど、左上の星をクリックなんて気づかないって。
ジョブ表示に関してちょっと疑問な点がありますが、一部の人が危惧されていた問題も無いようで何よりです。
今更ですがメインキャラと倉庫キャラのHNを別々にすることによって、なぜ匿名性が保たれるのか?ですが、
例えばココで気に入らない発言に対してや、ちょっと変な人の触覚に触れてしまい、タルタルの某AAのように
クソがっ!晒す!ぜってー晒してやる!引退まで追い込むから覚悟しろやあ!!(AA
となった場合に、まずそういう人はPOLにてキャラクターサーチでプレーヤーを検索しますが、そのサーチってのが
アカウントそのものに対してではなく、HN(⇔関連つけられたキャラクター)に対して行われます。
ですので、メインとは別のHNに関連つけられた倉庫キャラにて登録している場合、そこから先のメインキャラを
を特定することは運営でもないただの1ユーザーには不可能なのです。
いまいち「何でHNを別にして倉庫でウンヌンで匿名なの?」という人もこれでお分かりいただけたでしょうか?
ニックネーム=メインの名前な人がプチ羨ましいというのは置いといて、倉庫だからといって臆することは何も
ありません、これからもフォーラムをアレしていきましょう。 というテスト書き込みでした。
同じくジョブがいくら変えても変えられないのれすorz
リンクシェルコミュニティ並みにキャラデータ公開しても言いと思うんだけどな
ありがとさままま。試してみたのれす。
現在利用中のメインキャラクターは、踊り子以外のジョブがちゃんと表示されているのれすが。
何故かやっぱりらめれしたorz
Main Jobが変わらない(´・ω・`)
タイムラグがあるのでしょうか・・・.
いるかもしれませんおー^^
ってか、そこまでじゃなくても絶対居る。
私、「嫌な人たちがもし同じサーバなら、主催時にTELされても絶対拒否」って書いたけど、たぶん本当にするのなら黙ってやるでしょうね。(言ったら用心されるし!)
わざわざ書いたのは、「そんな風に何か思われる可能性はあるよー^^どうする、アイフル?」って言いたかった。
そして、私みたいに表明するのではなく、だまって実行に移す人は絶対居ます。
ううん知らないけど絶対そう!^^
すべての戦士というか、戦士じゃない人からみても不快感を感じますね、あの意見は・・・(私は一応戦士90ありますが、戦士じゃなくて赤弱点士で当然ウッコなんて持ってないし、出番なし絶滅危惧種狩人なんで一見戦士弱体に賛成してもいいはずなんですがね。)
残念なことに(ヴォイドウォッチ主催が「ゴミ拾いいきます」と言うサーバが他にあればいいんですがもしそうでないなら)同じサーバらしいので、「見ているだけでこういう考える人間がおるんやでー、他にもおるかもしれへんで、気をつけなはれ?」って意味合いで「いいすぎ」なことを書いてみたんですけどね。
あの方には特にそれは伝えたかったので。
あの方のLSメンやフレで、ウッコ持ってる人がいたりしたらどう思うんだろう、って思いますから。
あそこまで言ってて手伝ってくれるのだろうか、私以外の主催でも主催多い人はそれだけ装備がいいので、ウッコや神無やウルスを持っている可能性は高い、そんな人にTELして、このフォーラムでのウッコへの感情的な批判を知られてたらTEL無視される可能性は高い。
そう思ってたら・・・やっぱり逃げたようです。
胸張って「メインキャラ晒す」って言ってたから期待していましたが、今日の11時にあのホットスレッド〆て、しかもプロフィール欄に「今日一日の命」だってさ。
やっぱりチキンだったらしい。
そもそも今回の変更は、今回のお行儀の悪さへの罰で導入されたわけじゃなく、もともと予定されていたもののようです。タイミングがあまりにもアレですけどね。
(そもそもキャラクターが表示されることを「晒し」で、「罰」だと受け止めるのもなんだか不思議ですが。)
もちろん不安なら倉庫キャラで登録したらいいじゃないですか。開発側は、「どれかキャラを1つ関連づけてください」といってるだけで、メインキャラを関連付けてくださいって言ってないし。
もちろん利用しないってのもアリ。
まあ、いままで散々嫌な発言してきて、利用しなくなったり倉庫キャラで登録したりする人は内心プププですけどね。
あ、私ですか?
メインキャラ出しましたよ。
今まで何も悪いことしていないのに変な人にまとわりつかれて引退した人もみたし、今までけっこうさらされてても厚かましく居座ってる私も居ます。
晒しなんてそんなもんです。
キャラ名が出るということで書き込みが少なくなるかと思ったら、そうでもありませんねー。
これからはあんまりひどいレスとかつかないようになればいいよな、と思っています。:o
・・・てかメインジョブに戦士表示恥ずかしいんですけど!赤弱点士なんだってば!!
3っ選択の並び順は固定の並び順に自動変換されてるっぽい?
モ戦召で登録
召モ戦に並び変わり。
開発さん、操作性に難ありすぎかもです!
>>Sakura317さん
お名前見てなっとく、以前課金ミッションではお世話になりました♪
おー。こんな感じで表示されるのですね。
でも、やっぱりジョブ表示がなんか変…?
倉庫ですけど皆さん改めましてよろしくお願いします(/ω\)てへ
なぜか「いいね」が2ついてる∑( ̄□ ̄;)ありがとぅありがとぅ
「星をクリックでキャラ登録」はどこかに書いたほうがいいと思います・・・。
プロフで表示されるジョブ順番は登録したとおりだけど、スレッドに1っだけ表示されるジョブは
その3っの中の内部優先順位で処理されてるみたいね。
後、なんかごにょごにょしたら、2垢も同時に表示されるようにw
と書き込んでみたら、正しい順番に治った
反映に時間掛かるんかな。
任意でLSコミュと連動させてくれれば良いのにな・・・
フォーラムIDとキャラ名が同じ人と違う人の比率は半々くらいかにゃー
・・・ってミスラじゃないのに「にゃー」言ったらヘイト稼いじゃうかも
発言の重要性に倉庫だろうがメインだろうが変わらないだろうから倉庫キャラ関連付けてきました。
以後よろしくです。
連投失礼
倉庫キャラもテストで半数連動させてみました。
二つのPOLIDをアカウントで紐付けしている場合、両方がまとまって表示されますね。
ミュウが単独ID リューンと他の倉庫が1っのIDですが、私のプロフィールを見てもらえれば
そんな感じで表示されます。
連動キャラを複数選んだり、一部解除したりする仕組みを
改善したり、追加したりする必要性を感じました。
ご丁寧に、メンテ直前に自スレクローズ掛けてからの失踪ですねw
ほぼ毎日、どこかしらに長文レスしてたあの人達・・登録制になってから見なくなっちゃったのね~∑(゜△゜;)
普段行動しているキャラクターでのみ書き込めるようにして欲しい。
同一アカウントでプレイ時間が一番長いキャラのみ書き込み
もしくは、キャラクタープロフィールにてアカウントのキャラクター強制全表示。
全力で反対いたします。
デメリットのほうが大きすぎます。一例としては、2chを考えればわかることかと。
このスレッドまだあったのか・・・
もうクローズしてもいいでしょうに^^;
なんか見つけちゃったので・・・
ぶっちゃけもうどっちでもいいと言えばどっちでもいいかなと思います。
ただ、メインキャラで書き込むことで何を恐れているのかがわかりません。
自分のキャラを隠してまで発言することが必要かと言われるとそうではないと思います。隠す必要なんて何もないのですから。
「嫌な人だな~」って思われることもあるだろうけど、「同じ考え持ってる人だ」と思われることもあります。
人に合わせてると疲れるだけなのでボクは自分の言いたいことを自分のメインキャラの名前で書き込んでいます。もちろんそれなりの配慮はしています。
その後にちゃんと間違っていることを修正してくれる人もいるだろうから自分の間違えに気づける事だってありますよ。
それだったら別にメインキャラで書かなくていいやん!ってなりますけどねwなので、どちらでもいいです。
もう自分でも何書いてるかわからなくなった(´・ω・`)