ちょっと確認してみたら確かに投げやr・・・もとい個性的な音が流れましたね
Printable View
ちょっと ちょっとちょっとちょっと
コルセアがPTに2人いる状態だと、XIボーナスついていても2つ目のロールで失敗するとバストになっちゃうんですが……。
何度か試してみましたが、恐らくXI出した後に他のコルセアがダイス振った為にボーナスが消えるのかと。
こんにちは。昨日、ご報告いただいた件の続報です。
開発チーム、QAチームと共に検証作業を行ってみましたが、挙動としては特に問題ないように見受けられました。
「XIのロールの効果を得ている間、Bustによるロール数減少のペナルティを受けない」というボーナスがXIを出した本人のみ有効となっている点を、パーティメンバーにまで有効だと捉えていらっしゃる可能性が考えられますが、この点はいかがでしょうか。
ケースとして書くと次のようになります。
【ケース1】
コルセアAが、XIを出す。
コルセアBが、I~Xを出す。
コルセアAが、Bustする。→コルセアAはペナルティを受けません。
【ケース2】
コルセアAが、XIを出す。
コルセアBが、Bustする。→コルセアBはぺナルティを受けます。
コルセアAが、Bustする。→コルセアAはペナルティを受けません。
もし上記ケースでコルセアAがペナルティを受けている、もしくは異なるケースではあるけれどXIボーナスを出した本人にペナルティを受けているようであれば、詳しい状況を教えていただけると助かります。
※早とちりだったかも。という内容を編集により削除しました
今朝方、時間が取れたのでもう1度確認してみました。
結果としてはXIボーナスを受けている筈のコルセアが2つ目のロールのBustでペナルティ状態になりました。
毎回11を出せる訳ではないこともあり、以下の手順で行いました。
読みづらそうで申し訳ありません。
1回目の再現
1.コルセアAがロールを振りXIを出した
2.コルセアBがロールを振りXIを出した
3.コルセアBがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
4.コルセアAがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
5.コルセアAがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
6.コルセアAがロールを振りBustした
(7.コルセアBがロールを振りBustした)
2回目の再現
1.コルセアAがロールを振りXIを出した
2.コルセアBがロールを振りXIを出した
3.コルセアBがロールを振りXIを出した後、更にダブルアップでBustした
4.コルセアAがロールを振りBustした
以上の2つの状況でコルセアAにペナルティが付きました。
コルセアAは自身の1つ目のロールXIが残った状態です。
また1回目の再現の際、コルセアBもBustしてペナルティが付きました(括弧内7)。
他にも、
・自分にXIボーナスが付いている状態で再度XIを出し、それをBustさせる?
→ペナルティは付かなかった
・自分にXIボーナスが付いている状態で他のコルセアがロールを振って
XI以外の数値を出し、その後ロールを再使用
→ペナルティは付かなかった
以上の事象から、推測として他のコルセアがXIボーナスを2度出すことで
自身のXIボーナスが消されている可能性があるように思えます。
どうもご丁寧にありがとうございます。
こんにちは。
いただいた情報を元に検証を行った結果、ご報告いただいていた不具合を確認することができました。
現在、修正作業に取り掛かっていますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
確認ならびに詳細なご報告ありがとうございました!
不具合ということで良かったのですね。
余りコルセア2人が同じPTにいる様な状況は来ないので、きっと急くようなものではありませんが、宜しくお願いします。
実は最近までコルセア休止していたのですが
11出したときの効果が変わったお陰で、すごい面白くなりましたよね。コルセア。
フィーバーモードに入ったら、どうやってその状態を維持するか。
むっちゃ面白いですv
75時代の時には、メリポカテゴリも
フォールド5、スネーク4、ランダム1だったのですが
メリポを振り直そうかと思っています。カテゴリ1も2も
ランダム1はそのまま固定としても
短期決戦で11フィーバーモードを達成しやすくするため
及びフィーバーモード中にロールの調整を行うためスネーク5
フォールドは、フィーバーモードに達している間は使う機会が無いので、頻度が下がりました。1かも;
そして、ウィニングストリークは11のロールが1個ある間、つまりフィーバーモードの時間が伸びるので3かなぁ。
せっかく振ったフォールドのメリポを削るのがもったいないなぁと思いつつ。
でも、まさかのウィニングストリークを考える機会が出てくるなんて、夢にも思っていませんでした。
ロール効果時間延長の装備もそこそこ出てきたんでしたっけ・・・。自分はまだ持っていないですけれど。
ここにいらっしゃるコルセア諸氏の方にぜひ聞いてみたいですね。
現況の状況を踏まえたメリポの振り方について。
XI!確変発動!!
ダブルアップでXIに止まる確率アップ!
ラッキーナンバーが1振りででたら確率でXIに昇格!
加えてBust!時にBustの文字が入れ替わってまさかのXI!
まさにフィーバー状態!!今度のコルセアは設定6!
とかなってくれたらいいなぁw
メリポはスネーク5、フォールド1、ストリーク4、ランダム0に振ってます
すでに意見出てたらすいません。
11が出た時だけ使用できるアビリティーを追加するというのはどうでしょうか?
ラストチャンス(仮称) 11の出目のロールを全て消費し対応ジョブの力を得る
たとえば
モンクスロール 百列拳
ガランツロール インビンシブル
ワーロックスロール 連続魔
ニンジャロール 微塵隠れ ('Д')!ここはちょっと考えねば・・・
効果時間は15~20秒程でメイン2Hアビより短めで
狩獣竜からくり等の効果はどうするんだという問題もありますが、
戦モのロールを11にし、アビで全員百列クリティカルとか一発逆転要素もあってコルセアの地位向上に一役買うかと・・・
バランスブレイカーになっちゃうかな(´・ω・`)もう壊れてるからこれくらいいいよね?w
11が出た後の確変が実装されて積極的に11を狙えるようになったんだけど、何度もロールを回すとエフェクトがいちいち出るからうざいとよく怒られます。
嫌な人はエフェクト切ればいいじゃんって思うかもしれませんが、他のエフェクトは見たいって人もいるでしょうし、結局無難な所で切り上げてしまいます。
難しいかもしれないけど、この辺りの救済をしていただければ嬉しいかなと思います。
11の効果は効果時間倍で良かったんですよ
ほんとうざったい仕様にしたもんだ