藤戸さんが一番仕事してるように見える! 不思議!(ぉぃ
Printable View
藤戸さんが一番仕事してるように見える! 不思議!(ぉぃ
良い仕事を・・・・してるじゃねぇか・・・・。
さすがや・・・!
FJTワークスいい仕事してるぅ!
貯ギル箱…いつかモーグリの置物に変えていただけたらな~。
それでまさかりで割るとスッキリ?ギルが取り出せるとか!
素晴らし過ぎます:D
実装から一ヶ月という短い期間だったのにどんどん完璧なものに近づいていってます
今後の新たなる発展にも自然と期待できますし本当に素晴らしいです:o
ここまで自由度、完成度が高くなるとモグガーデン単品でも人に勧められますね:cool:
カニマネキでおともだちが増えたら為杖で変身して一緒に遊びたい
アドゥリンコンテンツで一番完成度が高いかと
ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸 がんばー
正直、最初のバージョンアップでここまで皆の期待に応える内容になるとは思っていませんでした。
何かと戦績が要りようないま、各種ワークス肥料が星のきらめきと交換可能になるというのは
地味ながらとても嬉しいことでした。バトルコンテンツや新戦績装備などのバトル!要素と
ある意味癒しの空間(?)であるモグガーデンが、どちらかをとる!ではなく、ある程度自然に
どちらも楽しめるようになる、楽しみやすくなるというのが、なんだか嬉しいのです。
もちろん、それ相応のきらめきは必要になるのでしょうけど、でもゲットするための選択肢が増えて
それがガーデン内だけで完結するモノであるというのは、やっぱり嬉しいし、とてもいいことだと思います。
予想
たくさん貯ギルすると・・・?
金利5%が発動する。
よいモグ銀行ですなぁ('∇')
モグガーデンでアイテム使用が可能になるとのことですが、
ついでにモグハウスでも塊とか食事使えるようにして欲しいです。
明記されてないだけで、言わずもがな・・・でした?
VU後は覇王樹の子株とか植えられて、サボテンダーの針が! ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ .⌒ヾ(*´_`)使い道ねぇ
デジョンは使えないのかな・・・
沢山貯ギルすると・・・モグがこっそり横領する('Д')
採掘 クリスタルも 鉱石なのですか?
栽培 なぜ クリスタルでるのですか?
また、モグカーデンで、海魚が採取出来ない時は、モグガーデンを出てから、再度モグガーデンにはいると、海魚取れます。
大昔に起きたメルト・ブローという災害でクリスタルの力が世界に蔓延し、ヴァナディールに生きる物の中に蓄積したものがいわゆるクリスタルなのだそうです。
植物も生きていると考えれば、栽培した植物からクリスタルが取れるのも不思議じゃありませんが採掘は・・・うーん、岩の中にも蓄積して結晶化したのかもしれませんね、不思議です、ロマンです。
海の方の網がたげれないってことですよね。既知の不具合として出てますから、エリアチェンジをしてやり直すので正しいです。
聞かれる前に先に言っておきましょう、なぜ食べ物が流れ着くのか。
ロマンです。
ガーデンから競売に出品と宅配もしたいです・・・
アイテムがいっぱいもらえるけど、もう限界。スタックアイテムを全てスタック上限を99化して欲しいです。
特にガーデンで沢山取れる物は、99スタック化競売出品も99スタックで出品可にして欲しいです。
その他の競売の出品数は、99スタックで出品にすると流通に大きな影響がある。
流通数自体少ないものとかも有るんだろうし、出品数の単位は、あまり変えてほしくは無い。
でも持つほうは上限99でいいじゃないかと。
なので、あえて12スタックで出品の項目は、11スタックにて出品に変更。これで9回落札すればスタック99まで買い付けも出来るし余りも出ない。
浜辺+カニ多数=カニバッシング
昔から扱いに困るアイテムと言えばハイリレイザー。
店売りできないし競売でも安いので、その場で飲むか捨てるかしか選択肢が無かったのですが。
モグガーデンでアイテムが使えないうえに売ることができないため、呪いの漂着アイテムと化しています。
そろそろこの子を1000ギルぐらいでいいので店売りできるようにして下さい、お願いします('-')
あ、あのですね、ちょっと提案があるんですけどもね。
採掘場所の大岩の手前に踏み台あるじゃないですか。
あれね、ちょっと形変えてですね、こう、リゾートチェア?リゾートベッド?
こう、長椅子みたいなね、形にしてね、あの傘の近くに置いたらどうかなって。
上で/sitしたらほら、寛いでるように…見えませんかね。ダメですかね。
(どうしても椅子っぽい何かの上に座りたいんですよ…!)
ガーデン専用家具の設置可能や死蔵になっている各種植木鉢を設置したい!
ガーデンなら植木鉢はモグやアシスタントが見守ってくれるから枯れないよね?
モグガーデンをより便利に楽しく有意義にするために、アカウント内共有の収納スペースを是非おねがいしたいです!
取れた合成素材をボックスの中にそれぞれ入れておいたら、その素材を使うキャラでまとめて取り出せるという感じ。
ExとかRareとかはややこしくなるので入れれなくていいです。
・使用イメージ
A BOXから魚を取り出して、骨材、木材はBOXに
B BOXから骨材を取り出して、木材と魚はBOXに
C BOXから木材を取り出して、魚と骨材はBOXに
岩石から取れるクリスタルは化石なのでは?
クリスタルを持つ生物が化石になればクリスタルもそのまま地中に残るかと。
あと、流れ着く食べ物ですが、
とある浜辺のレストランにヴァナディールにこの人ありと言われた天才シェフが居るのです。
以前は観光客で賑わった浜辺も今や閑古鳥が鳴く始末。
腕を振るう機会がなくなったシェフは、砂浜に立って思ったのです。
「そうだ、この海の向こうにいる誰かに俺の作った料理を食べてもらおう」と。
こうしてシェフが流した料理が我々の元に流れてくるのです。
さあ、気持ち悪がらずに食べてみましょう。
きっと貴方の舌を満足させられるはずですよ。
え?腐ってる?大丈夫ですよ。
私のカバンの中にはいつ作ったか忘れてしまったほど昔に握った寿司が入っていますが、今でも食べられます。w
そもそも消費期限なんか書いてないでしょう?
書いてないってことは、いつ頃食べたって平気って事ですよ、絶対!w
アカウント共通金庫欲しいですよねー。ガーデン持ち4キャラいるので本気で全部倉庫とかにストックしたら3時間以上かかります。
クリスタルとかも現状各キャラで持つと邪魔なのでウェイポイントに投げ込む人がほとんどでは。
収納追加されればそのクリスタル使ってその場で原木削ったり糸を紡いだりインゴット作成できるんですけどねえ。
アカウント共通金庫あればクリスタルとか合成素材まとめて入れてどのキャラからでもアクセスできていいのですが・・・。
追加キャラ一人ごとに80ずつアカ共通金庫増えるとかなら契約キャラ減らすこともないはずですし一考願えませんかねえ。
エクレア不可にすればチェックしなくてよくてエリア切り替えで重くならないなら言う事無しなんですが。
エクレアに関してはガーデン内で宅配できるようにしていただければ満足です!
取れたものを使って野外調理や野外工作みたいなのやりたいなあ
そこまでいいものは作れなくてもいいのでミニゲーム的なのとかできませんか
モーグリーデザインTシャツと麦わら帽子にモグ耳付いた物ください!
モグガーデンにアイテム宅配サービスを追加とか便利すぎてだめでしょうか?
アシスタントを雇ってきて代わりに競売所までもっていってくれるとかいう設定で・・・。
モグガーデンいいですね!
最初にアドゥリンに関係した合成に配慮したものが出てきて良かったです。
アシスタントもみんないいし。
ここでのんびりしたいなーと思ってたのですが、現実はワークスに追われて中々難しいです。
七支公と、モグガーデンと、戦績装備と、合成指輪と、採集だいじなものと~と、
メナスとかスカームとかに縁が無いのんびり屋のメインでは、圧倒的に戦績が足りない。
倉庫導入しないと回らない…。
毎日5人もいないキャラ全員のガーデンとワークス、たまにレイブで終わる……。
結構整理整頓に時間がかかってしまうのですよね。
宅配できれば少しは良くなると思うので楽しみです。
妄想も膨らみますね。
ラジオなんかもあって、チャンネルでBGMも癒しとか、公式からお知らせコーナーとか番組選べて。
できればいつかモグガーデンでリフキンを傍らに夕日を眺めたいですね~。
リフキンは癒される。。
いい…。
………自分がドロップでなる手もあるけれど、何かそこには哀愁が漂う気がするので却下。
ところで、違うスレッドのあの豚さんは、チャリチャリの音がする貯金箱なのかな?
隣が雛チョコボいるから違うかな。
そういえば、実装時雛チョコボで早く走ると、初めて見た外国のかたに、それは絶対にアヒルだ!!と主張され、チョコボだと言ってもアヒルだと連呼され続けた思い出があります。
確かに…気持ちは分かります(笑)
既に出てる要望ならごめんなさい。
モグハウスはキャラが部屋の一番奥にいてもドアをタゲったら外に出る選択肢を出せますよね。
ガーデンの船も同じように遠くからタゲれるようにはできないでしょうか?
タゲ可能な範囲まで走って近づくのが微妙に面倒くさかったり。
最初のほうで、バーナクルやどんぐりとかが取れていたがするんですが、取れなくなったきがします。
ランクアップ?させると取れなくなるんですかね・・
一度ランクを上げてしまうとどうしようもない?ので、なんとか取れるようにできませんかね
ランク上がったら、岩もっと大きくなるとか!
ランク上がったら、池もっと大きくなるとか!
ランク上がったら、木がもっと増えるとか!
ランク上がったら、掘っ立て小屋が設置されるとか!
ランク上がったら、花壇まででてきちゃったりとか!
あ、いえ要望と言うより、勝手な妄想ですw
モグガーデンは楽しいですw
非常に素晴らしいですw
貯ギル箱ですが桁がわかりづらいので","を付けて
わかりやすくしていただきたいです
貯ギル箱って、入れた金額で形状がかわるんですね! どこまでかわるんだろう・・・貯蓄したくなるかも
預けるときに数値を直接入力しないといけないのですが、ちょっと不便です。
・現在の所持金が分からない(端数を全部突っ込んでおきたいときとか)
・桁数が分かりにくい(","が付加されない)
ここを競売入札時の指定方法のように変更していただくことは出来ませんでしょうか?
貯ギル箱ってどんな使い道があるんでしょうか?(´・ω・`)
いまいち利用の仕方がわかりません。
倉庫キャラから振り込みができるとかならいいんだけど、そういうことはないですよね?
ポストだとポスト回しや100万制限があってめんどくさいので(´・ω・`)
ギルカンストしちゃった人向けの機能ですか?
開発の想定してる利用方法(今後の展望でもいいです)や、皆様の利用方法はどんなものですか?(´・ω・`)