前にも書きましたが、私自身は「たたかえ」「まってろ」等、
各種ペット指示系のコマンドについてはとくに実装希望はありません。
ですが、「たたかえ」「まってろ」等の実装により、
比較的に多くの問題点を容易に解決しやすい事や、
既にゲーム内に実装されている要素ではあるので、
ジョブ調整による対応→実装までの速度も期待できるなど、
かなり高い効果と安いコストが見込めます。
逆に指示系のペットコマンドを実装しなかった場合、
発案から実装→テストまでの時間がかかり、尚且つコストも高くかかると思われます。
併せて、新規のアイディアは、現状の問題をかならず解決していけるとは言えず、
ユーザーの不安も高いとも思っています。
(これは残念な事に、ステディのテストサーバーへの仮実装で証明されてしまった感があります。)
前者の意見が多く出るのは自然な流れだと思いましたし、
効果がかなり期待できるので、ただ無理という様な回答では、
皆さん簡単には納得できないと思いましたので、明確な理由についても回答を求めました。
(あと、この点を解決していかないと、なかなか私自身も改善案に行き詰ってきてる感じがあったりします・・。なるべく直接指示では無いものを考えても、結局それなら直接指示の方が素直で確実なのでは?となってしまう為です。)
これらの事から、#291の様に書き込んだ次第です。
どちらかに話が進めば、それに合わせて改善案や新規案も提案し易いので、
出来れば開発から回答を貰い、竜騎士の路線をもう少し明確化したいと願っていましたが、
既に納得な方もいらっしゃる様ですので、これ以上の要求は行いません。
今後は、別の路線に絞ってアプローチしていこうと思います。