私はパソコンでのプレイですがPS2→PS3は必要なことじゃないかと思いますね
PS2のプレイヤーはPS3を購入してくださいはまだわかるけれど
PS2のプレイヤーはパソコンまたはXBoxを購入してくださいは・・・何か違う気がしますw;
まぁ一番悪いのは互換性を持たせずに開発したSONYなのでしょうけども
あとパソコン版にしろPS2版にしろそのままPS3へというので少し大丈夫かな?という面が・・・
PS2版はパソコン版よりも画像解像度が低いとか聞いています
今現在私はFF14をそれなりにきれいに見える画像解像度でやってます
というかディスプレイも新調せざるを得なかったので新調してやってますw;
そしてそのままFF11をプレイすると・・・すごいことになってますw;
まず人の名前は近くによらないと判別できませんw;
遠くにいるとモンスターなのか人なのか何なのかの判別もつきにくいです
11にINする頻度が非常に少なくなっているのでそのままでやってますが
PS2版やパソコン版をそのままPS3にとするとこういう弊害がでてくるのではないかと・・・
単なる私の思い過ごし、勘違いなら良いのですけどね^^;
またPS3がパソコンみたいに画像解像度を自分で設定できるなら問題ないかもです
少し不安だったので書いてみました
的外れな内容だったらごめんなさい(。。;