これだと普通に「エミネンスの項目を大量に増やしました」の方が嬉しかったかも…
現在全体達成度3%、全体報酬を今後50% 75% 100%に変更しても無理そうですね
私個人としては人がいないと成立しにくい懐かしいコンテンツに人を戻すキッカケであって欲しかったです
カンパニエとか、ワイルドキーパーレイヴとか、アビセアとか、もっと遡ればガリスンやバリスタなど
サーバーの垣根を越えると聞いていたので分け隔てなくワイワイ遊べる様なものだと勝手に思っていたので正直ガッカリです
アンバスケードってなんだかんだいってもやってる方まだいるのになぜアンバス…と思ったのですが
度々配信で仰っている通り、スクリプトで管理されるFF11は書いた人によって記述が様々で変更どころか検証すら大変らしいので
勝手知ったるアンバスケードに落ち着いたってことなんでしょうか
現状私は遊んでみてもういいかなというところなので結果を見てきちんと判断してほしいと思います。