端的にお聞きしたいんですが、他の魔法全般が抱えてるこの問題で
何故そこまで赤の弱体だけ特別視されるんでしょうか
Printable View
風水魔法必須の現状から風水師赤魔道士を選択して起用できる状況になれば幅が広がって良いと思っているだけですよ。
赤魔道士に限らず現状PT戦において選択肢に入らないジョブは調整が必要だと思っていますので。
このスレッドがNMに対する補正の是非なので関係の深い赤魔道士に限定しちゃってますが近接ジョブが有効になれば吟遊詩人も息を吹き返すでしょうし。
Rikuchanさんの書き方が現状の赤魔道士の弱体魔法は十分強い調整の必要なし!と読み取れるので過剰反応してるのかもしれません。
ことの発端がNM補正により実は赤魔道士の弱体魔法が強くなかった。が前提にあるのでNMに対して効果が強いとは思っていません。
別にすべての魔法の引き上げがあってもかまいませんがこれまで以上に赤魔道士の弱体魔法である必要が薄れるのでそこを何とかしてほしいと考えています。
(現状のサポ赤の弱体魔法で十分という現状が加速しますので赤魔道士ならではの何かがあればいいのですが)
NMに対する補正外の風水魔法はピンポイントで風水魔法耐性等を付けるよりは補正の枠組みに入れてしまうかそもそもの補正を無くするかどちらかがいいとは思いますが。
一応補足すると風水魔法の弱体は望みませんが(自分が困ります)NM補正の枠組みで補正がかかるなら致し方ない。(スレ主さんの#1対NM補正がある理由に準じます)
でもなくせるならばなくせた方がいいよねというスタンスです。
あとはなるべく特定のジョブではなく多くのジョブが高レベルコンテンツでもPT参加が可能な方が楽しいし健全だと思っています。