うん、だからユニティの存在意義が無いってことじゃん。
ソロでポイント貯めて、NMは身内か複垢ソロかエールでユニティ無視の野良募集・・・
せっかくのコンテンツなので、今後の改善に期待してます。
Printable View
ユニティ参加しただけでチャットもなにもしていませんが
メンバーのリスト見て思った事
まったく知らない人ってあまりいない。
よくよく考えてみるとサーバーに1000人いたとしても
日本人のメインアカウントで動いているの500人もいるかどうかのはず
見たことある人ばっかりなのもうなずける。
ユニティ、インすれば誰かいるし、なんかする時もシャウトyellより楽だし早いんで
私はいいんじゃないかと思ってますが、
同時に追加されたエミネン項目、チャット2回とか、PT組んでHP調べる奴がメンドイです。
「常時オファー枠」的な項目増やして、いちいちオファーせんでもできるようにするか、
もしくは、現状15個のオファーできる数をもっと増やしてほしいです。
なかなか面白い試みだと思います。
ポイント目的で発言してみましたが雑談にも応じてくれる人も結構いてなかなか良い雰囲気でした(雑談LSの緩いところみたいです)
昔は週一のコンクェ集計が楽しみでしたがこれからはユニティの集計が楽しみになりそうです。
ユニティ関係なくどのNMもやれて、どの装備も手に入れられて
装備ごとに特定のユニティに所属してる必要もなく自陣の順位に応じて性能が増減。
メインの部分でユニティごとの特色がなければ、順位が発表されたらポイント狙いの最下位移籍を除いて1位のユニティに移籍で終わっちゃいませんか?
ユニティで思ったこと
良い点
1.こんな人がいるのかというのがわかるようになる
2.何かしら発言してくれると、人がいるんだなという温かみを錯覚させてくれる。
3.ユニティNMの難易度がそこまで厳しいというものでもない点。
考えてほしい点
1.自分がユニティにどれだけ貢献しているのかが全く分からない
そのため、ユニティ目標をこなしたとしても達成感がない。
2.ユニティで活動する必要性を全く感じないので、
ただそのチームに所属している感じ
3.ウォンテッドの戦利品はこれから追加されていくのでしょうが
内容がもう少し練られた方が良かったかもしれません。
こんばんは。
ユニティチャットに参加しているプレイヤーが更新されるタイミングは、主に以下の3つです。
- 「ユニティチャット参加設定」にて、参加する/参加しないを変更したとき。
- エリアジャンプをしたとき。
- ログイン、ログアウトを行ったとき。
フィードバックありがとうございます。
ユニティで活躍したプレイヤーには、ユニティリーダーが感謝の言葉を述べるような
仕組みを追加することも、将来に向けたアイデアとして検討しているステータスです。
当面はユニティ・コンコードの基本的な機能の充実や、遊びの幅を広げることを優先し、
取り組んでいきますので、しばらくお時間を下さい。
個人的にブリジッドちゃんのユニティは興味深いと思うものの、
今のところユニティのリーダーとして追加する予定はありません。
設定上問題がないかというところも含めて、将来に向けて検討してみます。
先に言語別鯖にして実装したほうがよかったんじゃないかな
参加状態で人数制限でしゃべれなくても会話ログは表示してほしい。
またしばらく会話してなかったらオートで参加しない、もしくは人数制限時のように発言不可にしておいてほしい。
後から来た人が放置組みで枠取られて会話もログも出来ない見れない。
また会話できるようになったらこれもログで知らせてほしい。いつ会話可能にもどったのかわからない。