IPアドレスはアクセスするたびに変わることがある(同一という保証がない)ので、それを元に処分というのは無理でしょうね。
同じプロバイダに違反者がいたらとばっちり喰らうことになるかも… ((((; ゚Д゚)))
Printable View
業者の対策も重要ですが買い手の処罰もユーザーに見える形で実施して欲しい。見えることでかなりの抑止になると思います。
ほんとうに あるんですね自動巡回の無限稼ぎて...
今ケイザックで 一定のコースを巡回しながら 狩る 一団がいるんですがアンブリル引き連れたまま巡回してます
普通に人が操作しているなら 考えられないけど..
咎められなければ、やり得て事でしょうかね?
まじめにやってる一般 ユーザーは馬鹿みたいてことでしょうか
処罰されてたと思われていたキャラクター達が復活しているのですが、アカバンではなくアカウント停止だけだったのですか?????
P.S.さっそくグスタフで新たなキャラクター生産に移ってます。ちゃんと取り締まれてないですよ。。。なのでさっそくSTFに通報しておきました!ちゃんと対処お願いいたします。
9月12日現在で不正行為を行って何時間もデュナミスに滞在し数十億ギル稼いでいたと思われる業者のキャラがほぼ全員復活しています。不正行為を行っている外国人のキャラクターをなんらか理由でアカバンできないのであれば日本と海外とでサーバーをわけるべきではないしょうか。毎日アルザダール海底遺跡群でワープ移動を行っている外国人キャラがいますが一向に処罰される気配がないんですよね。
あとさきほど南サンドリアで業者が育成しているパーティーが異常な速度で移動していたので通報しておきました。
もしかしてですけど、ウェルカムバックキャンペーンでアカバンした業者もウェルカムバックになっていませんか。。。?
サーバーわけてもBOTやツーラーは完全には消えそうにない気がします。
海外プレイヤーや業者ばかりじゃないのですよね。
以前ヒマつぶしに採集でもとヨルシア行った時出会う度に高速移動して採集しているっぽいキャラを見つけたので、ちょいと監視&トンズラでおっかけてみたことがあります(シAF足装備)
インスニしてたので、何回もすれ違ってるのは気付いていないようでしたw で、向こうから高速で走ってきたので、トンズラしておっかけてみたのですが、こちらのトンズラが切れても余裕で走り去って行ったのです。その後折り返してきましたが、もちろんBダッシュ!次の日に自別キャラで同じPTになったので、日本人だと知ってびっくりしちゃいました><
今はもういないんで時効ですが、金策は釣り、裁縫と彫金上げるのにかなり使ったけどねーってあっけらかんと話してた人もいましたし^^;
言語別サーバーは自分も歓迎なのですが、分けて考えていったほうがよさげです
おそらくですが、現状ではアカウントの停止はできても剥奪というのはできないのかも?
なんらかの不正行為でアカウントを止められた後にプレイヤーから「その時はアカウントハックの被害にあっていて、第三者に勝手に操作されていた」と連絡されたら、会社としてはキャラを復帰させるしかないと思いますし・・・
こまめに報告してこまめにキャラの利用を止める・・・しか手が無いのかもしれませんね。