らせつwwwさんの得意技は、リキャスト毎にファイガを唱える以外は、スパイク体操を延々と続けるのでしょうかwww
漬物屋のオバちゃんは、冒険者によって山のように持って来られた、ダメな円石での遠隔攻撃を希望しますwww
Printable View
サラマンダーフレイムwwwwwwwwww
ガダラルきたー( * ´ Д ` * )イヤッホォォォ
範囲かなー?範囲だろうなーw
でもMP切れても、鎌振ってくれる?からイイカモ(*´ω`*)
そろそろキャラは十分増えてきたのである程度の深みをつける作業にも入っていってほしいです。
たとえば特定のフェイスと一緒に進めるクエストとか、
クエストが進むとシャントットとの友情が深まった!とかいって同名で動きや色や大きさの違うシャントットが使えるようにするとか
(/hurrayで行動パターンが変わるようにとかでも)
関連したフェイス、関連したジョブ、種族などを複数呼ぶとコンビネーションで何か支援効果とかが発動するとか、
(ミスリル銃士を3人呼べば呼んだメンバーによって違った支援が得られるようにするとか、合体技を繰り出すとか、ジョブ黒のフェイスがフェイスパーティにいると性能が上がるフェイスとか、逆にフェイスを一人しか呼ばないときにパワーアップする孤高の暗黒騎士とか)。
ミスリル銃士だと回復フェイスを呼べないデメリットを覆せるぐらいであってもよいと思います。
ほかにもtp報告をはじめとするセリフとか、すでに出てそうな要望もどんどんやっていってほしいです。
とったらそれで終わりじゃない感じにしていってもらえるとうれしいです。
獣人フェイスも1体くらい欲しいのでとりあえずヤグ忍のあの人に一票
あれとかもどうでしょ
モグガーデン雇用者3点セットw
もちろんモグラとキキルンと子ミスラで取得条件は雇ったことあることが条件で
呼び出し条件は現在雇用中とかw
PC2だとフェイスが多いと歩く事すらできない。
フェイスの非表示機能を!
早急に!
いろんなエリアでプレイ不能になってます。
はやくPT組めるようにしてくれー
スカームがきたので
コロナイズレイヴをソロで回ることになりました。
同じLSメンバーが同じエリアでソロで回ってるのを、なんとなく誘ってみようと思ったものの
フェイスがいるので誘えません。
フェイスを消して組んだら戦力ダウンです。
スカームのためにレイヴをソロで回る今必要です。
なんか特定の地形だと奇怪な行動をするよね。
地形に引っかかったり(いろんな場所で確認)、PCを無視して特定位置まで走って行って棒立ちしたり(ソロムグで確認)。
この前は3体呼び出してるの誰もついてこない。
戦闘してみたらガダラルだけワープして来て、戦闘が終わったらワープしてまたどこかへ(バタリアで確認)。
フェイスまでツンデレかと。
あまり変な条件は要らない気がするなこれ。
単にミッションを進めて、思い出が出来たキャラ、既存のクエストを進めて思い出が出来たキャラがフェイスに出来るというだけでよい。
であれば、全く交流していないフェイスキャラはどういうキャラなのかも知らずに仲間にできるとか無くなるわけで。
思い出があれば誰でも割と簡単にフェイス覚えられますとなる。
これから例えば、色々フェイスキャラ追加されたとすると、簡単に増やす事も可能で、役割重複多数。これなら、別に困りもしない。
アイドル戦士達は、夏のお祭りで恒例のアイドルダンスのイベントで入手できる。ミッションの進行に関係なく誰でも入手できる機会のあるフェイスとなる。
初期三国やジュノ辺りのキャラたち、まあ、割と簡単に仲間に出来るってことで今の条件程度でこれから増える分も良いと思われる。
アルタナの神兵とか、アトルガンの秘宝など追加されてきたシナリオのキャラは、ミッションやっていれば良いくらい。クエストでも良い。
提供する側とすれば、条件が複雑になるので面倒なのかもしれないが。