[dev1004]ファントムロールについて
ふむー。
XIが出た場合の効果、いろいろな難しい案が出されてて、
メインコルセアさん達は本当にコルセア大好きなんだなーとおもいました。
コルセアレベルの低い自分が意見とか出してもいいのかなーっておもったのですが、
折角の機会なのでちょこっとだけ。
自分がもしコルセアをやってXIがでたらどうなってほしいか…を基準に考えたら、
やっぱりド派手なエフェクトがほしいですね。花火打ちあがったりとかねw
あとは、ロールが3枠だか4枠だかの意見も出されてましたが、
XIがでたそのロールは、コルセアがかけれる2枠外になるとイイナと……
つまり、XIだしまくれれば、ずっとロールを回していられるってことなんですけど……
たとえば「ニンジャXI」「ハンターXI」この状態にもってくのってホントむずかしいとおもいますし、
狙わないとはおもいますが、上の提案のかけられる2枠外なのでさらに2個ロールをかけれるようになったり……
歌とロールで、最大12こまでかかるらしいから、一緒PTに詩人さんいたら喧嘩になっちゃうかもだけど、
技術的にできそうじゃないですか? 期待できそうじゃないですか? わかんないけど。
あ、一回でもBustしたら、いままでのXIロールが全部消えちゃうぐらいのギャンブラー性があってもいいかもです。
あぁ、すみません、かけ分けとか、サポのこととか一切考えてませんが、
XIをだし続けて、
回避 命中 攻撃 モクシャ ストアTP
クリティカル率 ダブルアタック 攻撃間隔短縮 リゲイン
あ、9こしかないですが、これだけ全部一度にのせてたら、
もう楽しくて仕方がないとおもうのですが(〃 ̄ー ̄〃)
ロールを回すのが手に汗にぎる戦闘、本当の敵は何なのかを見失ってしまうほどに。
PTメンバーも大喜び、っていうか、本当に運と腕の見せ所になっちゃいますね。輝けますね。
そしてBustしようものなら大ブーイングなのですが、まぁ、そのあたりは覚悟してもらって…。
それぞれの効果をあげてほしいといわれてる方もみえますが、
いまの効果のままでも、ここまでできれば面白そうなんですけどね。
スーパージャックポットタイム……的な名称でどうかよろしくお願いします。
しょうもない妄想で、失礼しました m(_ _)m