Originally Posted by
wootan
スクエニさん、運営さん、開発さん大丈夫ですか?
3/28にインストールして始めたアドゥリン
気づいたら3/31から殆ど何もしてない自分が居ました。
フレも何するでもなく、落ちてたりしてます。
折角作った物を遊ばれてないって大丈夫ですか?
楽しんでいる方ももちろんいらしゃいますが、自分だけではなく他の方もあまり遊んでいない状況は
大丈夫?と思えてしまいます。
始まったばかりなのと、開拓物なので情報は少ないでしょうが、
問題は不具合と思える物が多過ぎて正確な情報を見分けられない事と思います
他のスレッドにも書きましたが、何々を持ってこいとNPCに言われて持って行っても受け取って貰えない。
何かヒントは無いかとログを散々見直しても分からない、アイテム名が全く一緒でも入手経路によって駄目な物があるかもしれないって
考えにくいような仕様なのだろうか?とまで考えましたが、不具合のようでした
開拓して行くと状況が良くなる、では無く不具合で今の状況が悪いと思えてしまうぐらい
正誤が入り乱れてる気がします。
情報が出るまで様子見な方がドンドン増えればそれだけ開拓が遅れて情報が出てこない
開拓しようにも後衛だとまともに稼げないレイヴだったり、ヘイトの問題でかなりキツくなったペットジョブ
進行しようにも最初だと地図がなく地図習得のヒントが乏しい
そして不具合による行動制限
最初にも書きましたがこれで大丈夫?
想定内ですか?
言葉にしてくれれば譲歩するユーザーは沢山いると思いますが
何故説明がないのですか?
それは正常です、それは不具合です、他の方法を探って見てとか、それは意図してない動きですとか何故言えないのですか?
レイヴなら99の白のケアル1だとおおよそこれくらいの戦績が貰える作りですとかそのくらいの情報も出せないのですか?
全部出せとは言いませんが余りにも説明やヒントがなさ過ぎる気がします。
皮肉も色々言ってしまいますが、つまらない物を作ってるわけでもなく、ちゃんと面白い物を作ってるのに上手くいってないだけだろうと思って居ますので、今後も頑張って下さい
言葉にしてくれればユーザーも議論や譲歩もします。
大人の事情にも負けずw頑張って下さい