要約すると、お前等のせいで俺の要望が遅れたらどうすんだ?って意見ですね?
Quote:
Originally Posted by
kakuton
ちょっと横から失礼します。
フォーラムの特徴でもあると思うんですが、
不満がある人=執拗に書き込みをし続ける。
不満がない人=スルーする。
という事が多いと思うのですが、正直、「まだこの話題続けてるの?」ってスレッドが多いのも事実ですし、そういったゴネ(あえてこういう表現を使わせていただきました)てる人には関わりたくない=書き込みしないって人も多いと思います。
結果、ユーザーすべての意見がそのような「声の大きい人」の意見のように思われて、開発が動いてしまわないかという危惧もあります。はっきり言ってそれこそリソースの無駄に思えますし、開発リソースを不要なことに使われて他が割りを食ってしまうんじゃないかと思う人がいても当然だと思いますよ。
ですので、スレの目的である「バザーでの誤購入を減らすための工夫を考えよう」とはズレると思いますが、そんな工夫いらない。リソースの無駄だって意見もあっても良いんじゃないかな。と思いました。
まぁまぁ、落ち着いてください。
雑談スレやコミュニティ系のスレならまだしも、普通に考えて不満もないのに改善要求やヴァナのあれこれを議論しますか?
操作が不便だから改善して欲しい、見難いから見易くしてほしいって意見が出た時に「俺はみやすいんだから。だまっとけ」ってのは簡便してほしいのです。
不満が無い人=スルーする でいいじゃない。いいねがつかないので。
でも、実際はスルーしなくて書き込みまくってる人がいっぱいいるじゃないwこの人はどうしてそこらじゅうで反対意見や皮肉ばっかり言いにきてんだろ、、、な人。
いいねもつかない、賛同意見もない「声が大きいだけの人」の書き込みに開発が動きますかね?開発リソースをあなたの不要と思うことに使われて、自分の要望が遅れたとしても、開発による総合的な判断で行ったことだと思います。
できればフォーラム自体の改善要求なり閉鎖要求なりの別スレ立ててやっていただければと思います。