この進行の速さは先日のまとめ炎上事件以上かもしれませんね。
早急な返答をされたほうがよいでしょう。
Printable View
この進行の速さは先日のまとめ炎上事件以上かもしれませんね。
早急な返答をされたほうがよいでしょう。
■e < ガチャ発表したらフォーラムが盛り上がってとてもうれしい^^
とでも思ってるんだろうか。
コンプガチャの違法性やガチャ自体の問題点が様々に話題になってるこのご時世にこんなものをドヤ顔で発表するとか全くもって理解できません。
購入特典は、今まで通りのゲーム内で少し便利になるようなアイテムでよかったんではないでしょうか。
それと別にモグボナンザをするだけでいいじゃないですか。
RMTを禁止しておきながら、リアルマネーを注ぎ込む事でレリックやミシックを簡単に手に入れられるとか矛盾した話じゃないでしょうか。
ユーザーはプレイ時間や複垢という事を除けば、同じ月額料金で同様のサービスを受けられるゲームを望んでいるのであってアイテム課金やガチャのようなものは望んでいないのではないと思います。
今回の10周年記念ヴァナフェスでは、当日行ける人も行けない人も楽しめるような何かしらの発表があるものと思っていただけに今回の発表は本当に残念です。購入特典の転売問題やら懸念すべき問題は多々あるかと思います。今からでも再考できないのでしょうか。
開発チームの考えをお聞かせ願いたいです。
ファンの心理とかけ離れた露骨な営利目的な企画を、感謝記念イベントに組み込むのはどうなんでしょう?
くじ引き感覚にしたかったのだろうとは思いますけど安直すぎますよ・・・。
え・・・もしかしてこれが10周年モグボナンザの代わりとか言わないよね?;;
初夢ボナンザ中止にして
って言ってましたよね?Quote:
5月に(実施予定)~みんなに超ワクワクしてもらえるようなスーパー魅了でプリティなラインナップでお届けしたいクポ!
もう5月も終わろうとしているのに、まだボナンザするかしないかの発表もないし・・・。
どうなってんだ・・・(;´Д`)
とりあえず会場にいけない人でも夢見れるように、10周年ボナンザはやってくださいね!
しかしガチャとは・・・失望した。
もしFF11やFF14が某P●O2みたいにアイテム課金ゲーになったら辞めますわ・・・。
ゲーム内の最強装備であるレリミシエンピやら、現在のメインコンテンツと公式が謳ってるVWの目玉戦利品
これらを1回500円のガチャガチャで撒くなら、なんのためのコンテンツか意味分からなくなります。
確率が1000分の1未満とかでレアリティを保つのかも知れませんが
500円取ってそんな事したらそれはそれで荒れますし、どっちに転ぼうがイメージ悪いですよね・・・
なにより地方住まいで行けない人とか、あまりに不公平すぎますし
行けない人の救済と銘打って、公式ガチャガチャをやりそうで不安です。
黒帯アイテムが景表法の絵合わせにひっかかりそうですけども・・・
あくまでアイテムコードはおまけだから大丈夫とか思ってるのかしら?
こーゆーのって、消費者がどっちを主軸として購入したかが問題なんじゃないのかなぁ?
キーホルダーだけが欲しいって人少ないと思いますよ?
まぁ言いたいことはそこじゃないんですけどね。
いままでゲーム内で頑張ったりしたのを、すべて無駄って宣告されて
500円あったら取れますよーみたいな。
というか、今までの頑張り=500円 みたいな。
会場行けない僻みも入ってますけども。なんかガッカリ感が半端ない。
鼻水噴出すぐらい笑ったのでやってきました。
モバ〇ー やグ〇ーですら事が大きくなった瞬間撤退宣言してるこのご時世にリアルガチャガチャですか。
せめて中身がAA武器とかでしょう。現在進行形でメインコンテンツと称しているVWの戦利品が手に入る?
メタルタグとやらのデザインも過去の絵の使い回し、せめて絵師さんに書き下ろしとかしてもらいましょうよ。
コードの紙切れだけ大事にしまわれて帰りのゴミ箱にメタルタグが投げ捨てられている所しか想像できないです。
FF11 10周年!のイベントがこれですかw ガチャガチャがワンコインwで、ヴァナカフェ一品は一体いくらなんでしょうかね。