獣使い
いくらなんでもこれはないです。
リレイズだなどと言うのは本気でPTに参加させる気は無いという宣言と受け取れということなのですか?
到底納得できません。
Printable View
獣使い
いくらなんでもこれはないです。
リレイズだなどと言うのは本気でPTに参加させる気は無いという宣言と受け取れということなのですか?
到底納得できません。
赤はライニマードさんの魔法剣の真髄とまではいかなくてもせめて
エンファラ効果3倍くらいにはなってくれればソロ活動が捗りそう。
現状だとサポ学縛りになりそうなので、学者のようなチャージ消費型の
強化もしくは弱体魔法の範囲化アビを追加してもらえればPTでも出番はありそう
というか赤が片手剣EX使えるようになるとかいう話があったはずだけどどうなっているのだろう?
正直よくて15分アビレベルじゃないですかこれ。
獣のアビはなんというか・・理解されてないんじゃ・・。
え~と、獣の新2Hのゴミっぷりと非道ぷりはネタですよね??w
リアルで笑ったけど、5分アビでも使わないような物を実装されたら笑えないんじゃ~!(ノ ゜Д゜)ノ == ┻━┻
戦友であるペットをピンチになったから消化吸収って…。オェ!(´;ω;`)
他のジョブでも言えることですが、アレだけ多くの要望が有ったのだから、「要望をそのまま実装したら負けだと思っている。」 と言う、誰も得しないポリシーはいい加減捨てませんか??(-_-;)
これじゃ 「要望したら来ない」 って事に成ってしまいますよ…。
モンクは
効果時間中、敵の攻撃に対して100%の確率でガードが発動する。
さらに、大幅な敵対心を得る。
に変えてほしい。
強敵は通常攻撃が範囲でカウンター発生しないし
そもそもカウンターがかまえると被ってる。
どうせアドゥリンの魔境の強敵は全部通常が範囲攻撃なんでしょ?(´・ω・`)
2時間アビリティとは…ピンチ状態を少しでも、覆すことのできる技…ですよね?
2時間に一回きりですもの…
竜剣でも微妙だったのに…
竜さんこれ2時間に一回のSPアビリティの内容じゃないですよね?
せいぜい30分リキャくらいの成果と内容です
もっと親身に考えて欲しいです。
全体の感想
平均して2hアビというには弱いので、突出しているものを弱くして20mか30mアビでよいのではと思いました。(2hアビとリキャ共有)
わかるジョブの感想
モ:シンプルで面白いのでありだとは思いますが、懸念することがひとつ。
最近追加されたモンスターはどれも通常攻撃が特殊扱いでカウンターが出来ません。
現在主流のVW、レギオンでは一切役に立ちませんがその辺りはどうお考えでしょうか?
白:効果時間次第だと思います、性能が良くても効果時間の短い「女神の聖域」なんかは
使い勝手が悪く有効に使えている方はいません。
もう一押し性能を見直していただけるのならば
1、使用した瞬間全ての状態異常(沈黙、アムネジア、衰弱含む)を治療
2、効果時間中は敵の状態異常スフィアの無効化
シ:大ダメージがどの程度かによると思うので、テストサーバー実装を待ちます。
「絶対回避」はダメージに繋がるアビじゃなかったので良いと思います。
か:汎用(マイティ):効果は大きいと思うのだが汎用自体に今需要がないのが問題。
効果時間中に魔法を唱えて手が止まるのも不安。(魔法唱えなくなるのもそれはそれで不安)
白兵(インビン):白兵にマッチした効果だと思います(敵対心発生には本家よりボーナスが欲しいところ)。
欲を言えば白兵がもっと盾の動きが出来ればよいのですが。
射撃(イーグル):本家イーグルを良く知らないのですが、マトンはPCほど飛命が伸ばせないのでボーナスが欲しいですね。
赤魔(連続魔):汎魔が帰ってきた!!以前より使える魔法が増えているので期待が高いです。
氷マニュの有無で精霊しか撃たない、精霊は一切使用しないと切り替えられたら素敵です。
白魔(祝福):からくり士は未だにPTとの相性が悪いのです、不必要にPTメンバーへの干渉を遮ったりしないでください。
黒魔(泉):本家程魔法命中をブースト出来ず、弱点属性も確実に狙えないので魔法命中にボーナスが欲しいところです。
コ:良い効果だとは思うのですが、微妙な気もします。もうひと押し欲しいところです。
学:オーラがすごすぎて・・・
わからないジョブだけどなんとなく感想
獣:PCのHP、MP、TPを吸収してペットのHP,MP,TP、状態異常を回復してリレイズがかかるのほうが良いのでは!
ペットリレイズ>HP0になったら即復活、衰弱(HPステ50%)一分、敵対心は保持。
侍:モの項目で書きましたが、逆に侍は最近追加されたモンスターの通常攻撃も避けてしまうのでは?
言い方といわれてもシンプルで判りやすいと思いましたけどw
LSで新2Hアビの話題が出てて、獣の所チェックした時の私の第一声
「けものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」ですよw
鼻から空気がぷふーと出ましたよw
Villeneuveさんの言うように回復リレ+ペットの特性を得るぐらいは欲しいなと話してました。
-------------------------------------
もし隠してる効果あるならちゃんと同時に情報出して欲しいです。
開発さんの言葉通りの性能だったらw本当にどうでも良いアビリティーですよw