Originally Posted by
han
開発の方が実際にプレイしていないのは判っていますが単に声の大きい馬鹿に騙されるとは思っていませんでした。
ウッコもビクスマも強すぎるイメージないんですが弱体賛成している方は皆さん所持されているのでしょうか?
アビセア内では私はシーフで活動することが多いのですがエヴィで3000前後でます、ウッコはバラツキが多いのですが平均4000くらいで良くて6000超え。作る手間がかかっている割りに飛びぬけているとも思えません。
シ白で倒せる敵を戦白で少し早く倒すのが問題でしょうか?戦士はシーフほどの回避はないのでそれなりにリスクもありますし
シーフがトレハン+回避もありアタッカーとしても機能しているほうが余程問題かと思います。
次に戦モ以外のアタッカーが出番がないとの事ですが、全ジョブ楽しませてもらっている私は先日乱獲で竜騎士で遊んでいましたが、クイントスピア(Dの低い複数回武器)で雲蒸竜変で1200~3500程でてました、その上でソウルジャンプでTPが即補充、またWS→WSと高回転でダメージを出せました。それ+攻撃ブレス、任意でヒールブレスもできます、正直戦士顔負けです。
どなたか暗黒騎士で戦モの半分しかダメがでないと書かれてましたがトアクリーパーでそんなに劣りますか?まさかギロとかではないでしょうね?装備も揃っていればデスペレートブローとアフターマスでとんでもない削り能力あるはずなんですが・・・。
アビセア内では特に問題ないかと思いますし外でも威力のあるWSを持ったジョブがいると問題あるコンテンツってなんでしょうか?
今、主流のヴォイドウオッチ(VW)ならばラッシュ時以外はディフェンダーして弱い武器でひたすら弱点探しのコンテンツですし、VWで暗竜侍も出番はありますけど(出番ないと言う方は装備&魔法そろっていますか?アブゾやブレスしていますか?)何が問題なのか私にはわかりません。少なからずサルベージのような決まった作業を決まったジョブで延々繰り返すコンテンツより余程出番あるはずなんですが。サルベージではモ戦侍白赤青詩くらいしか見ませんでした、他ジョブで参加してた方いらっしゃるんでしょうか。
ジョブに差があるのが問題だと言われる方もいらっしゃいますが、差があるから職種(ジョブ)なのです。
均一な性能になったら見た目で選ぶのでしょうか?装備に差があるので良い装備できる獣使いが最強になるので今度は装備も均一にするのでしょうか?
ちょっと楽しくなさそうなんですが・・・。