リレ自体は呪符がビシージでは不定期に自動で補充されますし、、
カンパでは所属国支配エリアでNPCから戦績と交換で入手できるので、
恐らくはリレで復帰してすぐ死んでしまうような不慮の事故を指しているんじゃないでしょうか。
終了時だけなら被ダメージゾンビでポイントを稼ぐのも難しいですし、
無報酬でHPに戻るしかない現在の状態よりはメリットのほうが大きいと思います。
Printable View
じゃぁ、普通のレイズとは根本的に違う形式がいいですね。
通常、ビシージやカンパニエでは経験値ロストは起きませんが、
戦闘終了時にシステム的にレイズをもらう場合、
経験値全ロストとかで、稼いだ分はその死んだ分の補填でしかなくなるとかあればいいかなぁ。
メリポ稼ぎの人はメリポには行かないというペナルティ。
経験値稼ぎの人には経験値-2400(変動あり)というペナルティ。
戦績は入るので、まぁ、ペナルティと言いましてもさほど痛いもんでもないはず。
運が悪いと連続で死んでしまい、終了時に誰からもレイズもらえないとかあると思いますが、
死ぬことに何の痛手も伴わなくなるのは、なんだかなーと思います。
今回、衰弱時間が減るとのことなんで、尚更、ムチャな戦い方はしてくださるなと思います。
ビシージが終わったら、普通に蘇生すればいいんじゃないでしょうか
敢えてペナルティをかける理由もありません。
リレをミスして、最後転がった場合に、運良くレイズがもらえたら経験値がもらえて、たまたま誰もいなかったら経験値をもらえない(おまけに1時間待った挙句という場合も・・)、この違いについて差別化する必要があるとはとても思えません。
↑の人の、なんだかなぁ くらいですかね・・
死なないようにするってこともゲームだと思うんだけどなぁ。
え?だって死ぬような人ですよ。。戦場のなにに貢献したの?
メリポな人は経験値入らないけど減るわけでもない、というか死ぬなよ。
Lv上げの人には経験値少し減るけどもらえるもんはもらえます。
自分で保険としてかけてるリレイズでもなく、人からもらうレイズでなく、
システムからもらうレイズですからねぇ。。
なんでそこまで甘えちゃうのか。。
一度ラミア3号を将軍から必死で引きはがしたり、9号をPCのいないあたりに引き止めたり、2号が広場広範囲を射程に収めないように、階段に引き止めたりとかしてから死ぬのは馬鹿のすることとか発言してほしい。
algal氏がどうしてそこまでビシージで戦闘不能になったPCに対して辛らつに当たるのか理解しかねます。
リレイズ復帰直後に範囲に巻き込まれて死ぬ、なんていうのはああいった多対多においてはよくある話だと思いますが……。
エコーズでは戦闘不能後30秒でリレイズが付与されていますし、おそらくビシージも、終了後にレイズ付与程度なら仕組みとして可能かと思いますので、開発様におかれましても、一度検討してみてはいかがでしょうか。
低レベル参加=死にやすいひとでもケアルするなりテンポ使ってWS撃つなり頑張っている方はいると思うので、そういった方の参加時間を無駄にしないようなシステム救済があれば、短時間プレイヤーなどもビシージやりたくなるんじゃないでしょうか。