メリポ弱点の除外について
メリポ弱点を除外ではなく、除外しないでメリポ拡張で対応に変更のほうがいいかも・・・?
赤の枠が減ったのと、黒/忍がメイン忍を差し置いてダメージも忍術弱点もつける上位ジョブみたいになってます。
実際今日やった水晶竜ですと、黒サポ忍にしてくれたかたがいて、凄い楽でした。忍さんはダメージソースも黒と他前衛に比べて劣っているので致命的かも。
ラストBFのメテオ、アレイズのドロップ率
バージョンアップの一つの目玉の魔法なのにドロップ率が低すぎるんじゃないかな。
最終実装たって間もないのでなんともいえないんですが、個別箱からも出るのかな?
他に入手経路もあって、まだ判明していないのかもしれませんが、難易度高すぎませんか?
今のままだと、とてもじゃないけど
みんなで力を合わせてメテオ!
が出来る日が来ると思えませんw
VW中の敵護衛のヘイト
最終章の話じゃなく、ジラート、プロマシア、アトルガンルートの敵護衛のヘイト。
他のスレでも開発さんからの返答がありましたが、VW中だけでも変更してもらえませんか?
あちらのスレでの開発さんの返答に???でした。
実際に召とかで上記のルートに参加して、ペットジョブらしい動きをしてアライアンスに貢献できるか試して欲しいです。
実際にプレイして貰えたら、本当にすぐ分かりますので。
これはVWにペットジョブの居場所がないからなんとかしないとって。
VWの敵のHP
これをちょっと全体的に減らした方がいいと思います。
レリミシエンピ前提のHPとしか思えないんですよw
あんまり武器とか縛った募集したくないんですが、
敵が余りにもタフなので、レリミシエンピ募集がドンドン増えてます。
ラストバトルに付いては、アナイア縛りだの出てますけど、
攻略情報も出回ったおかげで、罠破壊をちゃんとしていたら、アナイア持ちとかいなくても10分ほどで倒せたので丁度いいくらいかもしれない。
ナイトの盾問題
VWの強敵さんたちのおかげで、もうオハンかイージスを持っていないナイトはナイトではない、これくらいになってます。
せめて、前衛武器のコインに当たる盾を実装するか、盾について徹底的に改修してもらいたいです。