忍者に喧嘩売ってるんですか…?空蝉以外の忍術は使いにくいものが多い+忍術の大半をサポで食われてる+忍術があるからなのかアビもほとんどなし なんですが?暗黒騎士は忍者と違って豊富なアビもあるでしょう。
貴方と違い、空蝉を忍者しか使えなくしろ!なんて言いませんよ。強欲過ぎではないですか?
Printable View
スレ違いの話題を連投でかき回してる人をNGに入れてはどうでしょう?
新2hアビの話題からかけ離れてますよ。
てか返答も対応も発表もなし。これではどうしようもなし。
ふと思ったんだけど。
2Hアビリティ(新旧含めて)は手動で切れるようにして、残り時間・効果時間の割合から
再使用時間を縮めることができるようにする・・・なんてのはどうでしょうか。
例えばインビンシブルは効果時間30秒。発動して10秒で切り、残り20秒で解除すると
再使用時間が80分になるとか。それで何が変わるの?って案のような気もしますが、
ソロ時で緊急回避的に使った後、再使用まで確実に120分待つのと80分で再使用可能に
なるのでは、いくらかの違いはあるように思います。
・・・ないかな。
新2hスレでジョブ云々をいうのも、因縁云々と同じような気がしてならないと思うけど。
もちろん文章の最初に持ってくる文でもないでしょうが
とりあえず該当事案の人の文章は長すぎてあまり読んでないのでこの辺で
(読んでない人が横から口だしてすいません)
こんにちは。
新2Hアビリティのフィードバックに対していくつか回答します。
効果が同じであっても、ジョブが違えば、その他に有している特性等の環境も異なりますので、評価が全く同じにはならない場合もあります。戦士が無想無念と同じ再使用時間で無属性攻撃を行えた場合、どういった影響があるか等も考える必要があります。
その観点で、「他のジョブでも使用できるから」というだけでなく、それぞれのジョブで使ってみた場合の効果として適当かどうかもご意見をいただけると幸いです。
明鏡止水と比較される方が多いように見受けられました。3回のフラリッシュを駆使すれば類似のことができそうですが、それも用途の一例でしかありません。状況に応じて「選べる」という点をうまく生かし、行動の選択肢としていろいろ試してみてほしいと思います。
最後に、フラリッシュのリキャストを0にするご意見についてです。
30秒の効果時間で、R.フラリッシュ→ウェポンスキルの繰り返しで明鏡止水を上回る回数のウェポンスキルが見込まれます。これだけを見ても相当に破格な効果になってしまいますので、回数の制限など、やはり何らかの条件は必要と判断しています。
戦士に置き換えたので60秒にしました。そしてだれも使いません。
じゃ、実装する意味合いないですよね?
フラリッシュを選べるとありますが、Rフラ専用になるしか道はないかと……
フラリッシュのリキャを短縮、効果時間を1分以上+付加価値で何か考えられませんか?
3回だけってやっぱ使い道ないですよ……