ガーデンの家畜で謎の動き。
午前0時半にガーデン入る。GPSクリスタルの星1つ取得
カニにサーディン与える。→光で満ちあふれた。
様子を見る。→満ちあふれた表情をしている。
GPSクリスタルの星1つ取得。
カニから光の波動が消え去りました。とログ出力。
その後、アイテム採取で不快ログ。
光に満ちあふれてるとGPSの星がとれちゃうことあるんでyしょうか?
ちょっと操作適当だったので、詳しい条件謎なんですが、わかる人いたら教えてください。
Printable View
ガーデンの家畜で謎の動き。
午前0時半にガーデン入る。GPSクリスタルの星1つ取得
カニにサーディン与える。→光で満ちあふれた。
様子を見る。→満ちあふれた表情をしている。
GPSクリスタルの星1つ取得。
カニから光の波動が消え去りました。とログ出力。
その後、アイテム採取で不快ログ。
光に満ちあふれてるとGPSの星がとれちゃうことあるんでyしょうか?
ちょっと操作適当だったので、詳しい条件謎なんですが、わかる人いたら教えてください。
なるほど、様子を見ると星1つつくんですなー。
どうもありがとうございます:)
この辺ちょっとわかりにくいですね。
ゲーム内マニュアルに書いてあるのかな?
ちゃんと読んでなかったのが徒に・・・orz
今さきほど、たまたま ランク3の飼育場で エフトが光で満ち溢れているとのログを確認しました。
実は今まで一度も星をもらった事がなかったように思うので、「「様子を見る」事で 星をもらってみようと
繰り返し 様子を見ているのですが、一向に 星をもらえません。
「様子を見る」たびに 「心に光が満ち溢れて~」とログが出ます。
という記載を このスレッドの少し前の方で 見つけたので、
Matthausさんのおっしゃっている挙動が正しいと思われるのですが
うちの飼育場では 何か 異変が起きているのでしょうか?
次回VUで修正が入るのは確定なので、一応 こういう状況があると書いてみました。
っていうか、いつも(ランク3になる前も) 「様子を見る」で 星をもらった事はなかった気がするので
毎回 アイテムの採集をしていて 「そういうもの」だと思っておりました・・・。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
書きながら、
あ、「様子を見る」ではなくて、「触る」のかなと思いつき、早速 試してみました。
エフトをなでてみたところ (本来は不快と反応するらしいのですが)
「エフトの心に響いたようだ!
エフトから
光の波動が消え去りました。」
とのログが出て 星のきらめきについてのログは出ませんでした。
一応、グリーンサムモーグリに 現在の星の数を確認してみたのですが
ガーデンに入った時にログに出る GPSクリスタルの数と同じでした。
GPSクリスタルの星のきらめきをもらう場合、なにか やり方があるのでしょうか?
光状態の現在の仕様についての公式説明
ということで、現状の仕様で星のきらめきを得たいのなら、モンスターを光状態にした上で適した触り方を選ぶ必要があります。不機嫌になる触り方では星のきらめきは得られず、光状態が解除されるだけです。(ただし不機嫌にもならない)Quote:
心が光に満ち溢れる
機嫌がもっとも良い状態です。
この状態では機嫌を損ねることなく、「アイテム採取」を行うことができます。
また、「モンスターに触る」でどの選択肢を選んでも機嫌が悪くなることがな
い上に、適した触り方を選ぶと、星のきらめきを得ることができます。
「アイテムの採取」または「モンスターに触る」のどちらかを実行するか、
翌日(地球時間)以降にモグガーデンに入ることで解除されます。
モグガーデンのモンスター飼育、現在ランク3まで開放されておりますが
他のモグガーデンの他のものと同じくランク7までいくのでしょうか?
それともランク3で終わりでしょうか?
ヴァナ・ディール☆感謝祭のロードマップにはまったくモグガーデンの文字がのってなかったので
もしかして、ランク3で終わりなのかとちょっと危惧しております
待ち望んでいた、漂着物を拾い上げずに破棄するシステムがうれしいです。
が、
○○を処分しますか?
→はい
いいえ
この選択肢って、カーソルの初期位置(或いは「はい」と「いいえ」の位置)が、
逆の方がいいのではないかと思うのですが。
どうでしょうか?