最近#9ですらクリア困難な人数に・・・
是非時間切れ救済をお願いいたします。
Printable View
もう何人もの方が仰っていますが、そろそろコインもバザー、トレード出来るようにして頂けないでしょうか。
実際やる人も減っていますし、挑戦している方は1部の高額になってるアイテムの狙いか、コイン武器強化素材目的だと思います。コインをバザートレード可にするだけで、エコーズの活気もだいぶ違うものになる気がします。
それとも、コインをトレード可にすると、コイン武器取得者の増加数、エコーズの寿命、取得の難易度に影響があるとのお考えでしょうか。
もし、そうだとすれば、私的には95、99のメイジャンの試練で十分過ぎるほど難易度は高いんじゃないかと思っています。結果増加数はわかりませんが、99目指すのであれば、相当エコーズに通うし、取得の難易度も、その2つのメイジャンだけで十分なものだと思いますよ。
1番の悩みは、無駄なコインが貯まる事。もったいないの一言です。型紙でも同じ事を思いました。まだ型紙はクエストの方だけで、NMからの方は希望者でロット勝負とか出来たので、マシだったですけど・・・。
エコーズ導入から、かなりの月日が流れました。そろそろこの辺の調整は行っても良い気がするので、ご検討お願いします。
コインバザーはメイジャンの納入数増えそうですけどいいんじゃないかとおもいますね。
むしろ、昔の仕様の雑魚倒してもドロップあったっていうのと、今の最後に出る箱を一緒にして
雑魚も素材コインなど個人報酬出ますが装備は落としません(ロット合戦だとほしい人が集まらないんで個人報酬で!)
エコーズクリア報酬の箱のみで装備含むドロップになります。
ぐらいでいいと思う。
これしても過疎はなくならないだろうけど、少なくてもコイン集めはできるだろうし
現状だと、エンピ武器のほうが作りやすい。
コインはお手軽でエンピws撃てる武器って認識だったけど、ちがったのかな・・・
コイン目当てで良く行く#5や#7だと、どうしても滅亡に偏る傾向があるみたいです。
(実際の設定は分かりませんが、自分の体感や周りの方に聞く限り、5種類が同じ確率にはなっていないと思われます。特に栄華は出にくい気がします)
逆に、#8以上の上位ウォークでドロップされることがあるコインは、長くやってるとけっこう均等に出るんですよ。
(但し、上位にいくと「古い小袋」はでませんので、単品コインになりますが)
ドロップは運しだいなところがあるので、たまたま私のドロップが(滅亡以外は)均等になっていただけで、実際の設定はどうなんでしょうね。。。うーん。
私の体感では、ほぼ均等に出ていると思います。(単品コインは)
ただ、滅亡は使用用途が1つしかなく、それも両手棍ゆえ、使うことがなく、1枚も消費せぬまま手元に貯まり続けていくので、ハズレ感もあいまって、よく出ると感じるのでしょうね。
滅亡のコインだけ用途が1つしかないという話が出たときに
「なにか他の用途を検討します」
みたいな返答が在った様な気がするんだが
エコーズサーチして0人でコイン入手厳しい現状ですね。
旬が過ぎても新規さんでも取れるようにクリアできるようにお願いしたいですね
コイン取っても強化はLv90で止まるし、頑張ってLv99まで強化しても属性メイジャン武器でメリポWS撃ってるのと大差ないのが実状なんですよね。