ズコーーーー!!!!
Printable View
海図クエのLV20制限外しちくり♪
そういえば、勇魚クエ等でもお題になっているような伝説魚のハラキリ追加はいつになるんでしょうか・・・?
マツヤ以外の釣り上げ最難関の魚は一度釣ってしまえば店売りする以外特に釣り上げる用事もなかったりするわけですが、そろそろハラキリできるようにしていただけないものでしょうか・・・?
真恵比寿釣竿のために釣るナミニャミとかもそうですね。
ナミニャミを釣るときには事前の準備がすごく大変(弱体とかさせるために)なのに
結局一度しか用ないんですよね・・・
釣りあげるときは相当ドキドキしましたが一度釣ってしまうと何も用はなくなってしまうんですよね・・・
一応誤って竿を捨てた際には必要となるみたいですけど基本用なしなんですよね・・・
何かでて欲しい気がします。エクレア調度品とかw
昨晩ナミニャミを釣り上げて真恵比寿釣竿を取得したうえでの感想なのですけれど、
ナミニャミの暴れ方を抑えてほしいと思いました。
リクやググリューサウルスはエンチャントリング類(ペンギンリング、アルバトロスリング、ダックリング)に
ドワーフプギルやドリルカラマリを使わなくても100%削り切って、
クエスト「勇魚」関連の5竜やウルブカ地方の門エリアの4体のヌシもリングなしで余裕で釣ってきましたのに、
ナミニャミだけは暴れ方が激しすぎて昨夜の満月にペンギンリングとダックリングを併用しないと無理でした。
(一応リングなしでも2割弱程度は削り切れましたけど、糸切れも多く釣り上げるよりも先に心が折れそうでした。)
魚の暴れ方は普通の人間の反射神経で対応できるレベルにして、
各種補助リングは釣りの格闘が苦手な人への救済としてあるべきだと思います。
スキルを上げた効果が実感できて、釣れた時に嬉しかったのはネオタキタロとモラモラでした。
すいません以前提案して開発さんに断られたんですが、もう一度、合成のトルクを錬成でまとめられるようにはできませんかね?
何か生産だけが不遇な気がします。
いまさら真太公望完成したんですけどバハで丁度200番目でした…もっと頑張ろうよ同志釣り師諸氏。
いや真・恵比寿持ちが2000人とかかもしれないけどサ(´・ω・)./|+
そういうと合成のレリック?みたいなのって
真太公望と真恵比寿もってる場合両方を合体させてより強力な竿とかにならないかしら?
ぶっちゃけ真恵比寿持ってると真太公望使わないし、でも捨てるには忍びないけど
倉庫にすら送れないものになっちゃうしで・・・
合体版は金色のエフェクトとか、RMEみたいにモヤッったりw
リクでハマりすぎて恵比寿完成しません(現在469匹スルー中);
緩和希望では無いんですが、五色の糸の出現確率の開示を求みます。
まさかウチのFFには未実装なんて事は・・・と疑い始めてきましたw