"Eating your own dog food"
開発の方々、お願いですから自分の余暇を使っていちユーザーとして遊んでみてください。
Printable View
"Eating your own dog food"
開発の方々、お願いですから自分の余暇を使っていちユーザーとして遊んでみてください。
何度見ても競売のD120両手剣のすぐ上にD246両手剣があるのは異様だと思う;;
苦労して作ったブラビューラも95では誘われないし、時間の制約が厳しいサラリーマンには、無理です。
たぶん他コンテンツ攻略にもメナス武器6以上とかになるような気がします。
このままでは、引退の二文字がちらつきますね。
アドゥリンの魔境っていうより、メナスインスペクターオンラインゲームですね。
メナスNM or ボス倒して交換フラグ取れてるかどうか。
ただそれだけが最も重要なゲームって感じ。
フラグさえ取れれば複数ジョブの装備が簡単に交換可能。
これまで好きなジョブをコツコツ育ててたけど、一気に醒めた感じです。
もうコンテンツレベルとかアイテムレベルとか面倒くさくて正直、詳細を読む気もしないです。
過疎化が進んでいますが、もう既に手遅れでしょう。
今回の最大の失敗は
・過去の苦労を無に(しようと)した事
・ソロ、少人数のみでコツコツやってきた層を(ほぼ)完全に無視した事
これに尽きると個人的に思ってます。
なんか連日何かを言いたくなってきたので、ココでの書き込みはこれで最後にします。
※それでも課金は(まだ)続けるよ
今までの装備を無駄にされ、嘆く声が多い中、
圧倒的に強くなる前衛に、追いつく手段を用意すらされてないジョブもあることを、
知っておいて欲しい
いままでは低空飛行ではあったがまだ飛んでたけど、アドゥリンでてからは胴体着陸したけど地面にこすりながら前に進んでる状態
開拓って文字がメナス実装後、アドゥリンから消し飛んでるんですが、シャウト聞いてても『メナポ』『アビセア乱獲』『サルベ突入○○ギルでお願いします』
連日これしかありません。
毎日やってて、これ(↑)すごく思います。
ついでに、イオニス付与の際、メッセージを送るための決定ボタンを押す回数も多すぎます。
決定ボタンを▼で表しますと、
------
私は開拓者の支援を
担当している○○○です。
どのようなご用でしょう?▼
(イオニスを付与してほしい)
イオニスの付与には
同盟戦績が10ベヤルド必要となります。▼
イオニスを付与されますか?▼
(はい)
では、
同盟戦績10ベヤルドと引き換えに、
イオニスを付与します。▼
------
と4回も押さなければなりません。
これがジュノでシグネットをもらう場合ですと、
------
私は
3国のコンクェスト支援をするジュノ親衛隊
○○○である。▼
(シグネットをかけてほしい)
任務ご苦労。
シグネットをかけてやろう。
シグネットがかかり、コンクェストに参加した!
------
何と1回なのです。
毎日やってると慣れてしまうのかもしれませんが…いかにも隔靴掻痒です。
カーソル位置はデフォルトで「いいえ」にしないと上司に怒られるんだと思います。
たとえそれがどんなに無意味で不便でも、決まりにされると現場の人間には
なすすべがありません。
でもってその無意味さを以前フォーラムで突っついたら(ウインダスのワープが
デフォルトで「いいえ」になってるのは愚の骨頂と書いた)その投稿は速攻で
削除されたので、あるいは触れてはいけない禁忌事項になってるのかも。
たしかカーソル位置って以前に開発からコメントがあったと思います。
選択を間違ったときにプレイヤーが不利益を被るものはデフォルトが「いいえ」になってるんだそうです。
不利益とは、ギルを消費したり戦績を消費したりとかいうことです。
操作上の利便性は別問題になってしまいますが、そういうことだそうです。