弱体するなら アビセアの報酬装備 全部 弱体してくださいね
Quote:
Originally Posted by
Didos
トワ鎌。
弱体する必要は感じません。
装備ジョブ増やすのは構わないと思いますが、鎌なんで戦黒獣以外が装備していると違和感を感じます。
現状維持でいいと思う人は何も書き込まないと思うので、一応書いておきます。
実際その通りで、黙っていようと思いましたが
過去の事を考えると「不満がない人は何も言わない」という(非常に一般的な)事を
会社として理解がない可能性があるので、私も一応発言させていただきます。
トワイライトサイズは、アビセアシリーズをクリアした際の報酬のような装備だと思います。
それに類似した装備を入れるのは、別にかまわないと思います。が!
それを弱体するというのは、アビセアシリーズを全て購入して、
アビセアをクリアした人達をバカにする行為にならないでしょうか?
弱体するなら、「黄昏装備」シリーズを全て弱体してください。
一つのジョブ(または、一握りのジョブ)が優遇されている?という状況は過去にもありました。
そんなときに冷遇されているジョブは、冷遇されているなりのプレイスタイルを確立してきたはずです。
WS強い=ジョブ強いという 特定のコンテンツが強い=ジョブ強い という破綻した論理に開発が触発されて
報酬装備を弱体する(現状では案にすぎませんが)とは、あまりにもユーザをバカにしていませんか?
また、そのジョブを愛している人達をバカにした意見です。
声が大きい方の意見を優遇しない。と言われています。
ですが、「松井さんが泣いていました」という発言を見ると、
開発のTOPが「これ強すぎるから弱体する」と言っているように捉える方もいます。
それだけで、本当にそのジョブを愛している人には迷惑です。
松井さんが戻ってきて、まともになった部分は確実にあるわけですが、燃え盛った火を消すために
消化作業として、全体に妙な水をかける行為は控えていただきたいです。
(燃え盛った火に水をかけると、分解→水素化して余計に燃えます)
弱体するなら、「黄昏装備」全てを弱体して下さい
ヘルム/メイル/帯/首/背/サイズ/ナイフ 全部です。
そしてアビセアシリーズをクリアした方には、何か別の報酬を用意してください。
コンテンツの不満を特定のジョブ不満に転換して、何かを求められ、それに答えるなら、
「人を呪わば、穴二つ」の意味を実感させるくらいのことはしてください。
それぐらいされれば、槍玉に挙げられたジョブの溜飲も下がります
(実際は、心の底からいい迷惑ですが)
・他ジョブに、トワイライトサイズの特性を持つ武器を追加するのは問題ありません。
取得方法(難易度)は、トワイライト装備と同等とすること
注)難しく! ではありません。同等にしてください
特定ジョブで神竜に突入すれば、一定確立で出る。でもいいです
・弱体する場合
アビセアの「黄昏装備」全てを弱体してください
その上で、全ジョブが有効に使える何らかの報酬装備をアビセアに追加して下さい
こちらは、神竜討伐の称号を持っていればもらえる。で良いと思います。