強い敵の方が出やすいという噂は結構速く出てたので、どこもPTだらけでしたよ。
グスタフのミミズをソロでやってましたが4、5匹に一つどころではありませんでした、
トレハンがないからといわれればそれまでですけど
Printable View
強い敵の方が出やすいという噂は結構速く出てたので、どこもPTだらけでしたよ。
グスタフのミミズをソロでやってましたが4、5匹に一つどころではありませんでした、
トレハンがないからといわれればそれまでですけど
ナモシ赤白吟(オハン無しモシはエンピレリック持ち)で弱体アイテム無しで勝てました。
最大の難所はBF突入の混雑だったので、もしこれが当初のまま一ヶ所だったら大変なことになっていたかと思います。
そこに対処していただけたのは良かったです。
取り合いはひどかったですが久しぶりで少し楽しいと思ってしまいました。昔の空活動やら色々と思い出して懐かしかったりも。訓練されすぎですかねw
でもこれが良くも悪くもFF11の10年でした。まさに集大成。ただこれをソロでやったら心が折れます。
これで終わりにしないで混雑が解消された後には何らかの緩和をしていただけたらと願います。
あ、あとクリアしたら弱体アイテム作れないそうなんですが、
お手伝いするとき困るので作れるようにしてほしいです。
どうも皆さんこんばんは。ちと気になったんですが
WikiにGOVエリアでLv90~の敵なら出る、と書いてあるのでジュノ周辺3エリアの要塞、巣、古墳辺りで
やってる方もそれなりに居るようですが、実際にアイテム(石)が出た方居ますか?
私も要塞の地下で丁度~オナツヨの敵を1時間ちょい乱獲していたのですが一つも落としませんでした。
妙だなと思いネットで色々検索した所、この3か所だと出ないんじゃない?と言う噂があったのでグスタフに移動して
取り合いの末に2時間程で無事?に人数分のアイテムを入手し終えたんですが・・・
もしこれこの三か所では極端にドロップ率が悪い、もしくは出ないとなると、結構な罠ですよね。
さすがに出無いって事は無いと思いたいですが・・・ドロップした人居たら報告して頂ければ真偽が分かるので
是非とも、報告して頂ければと思います。
宜しくお願いします。
昔、取りあいや行列で大ブーイング食らったことを
どうして、こうもコロっと忘れるんですかね。
トリガーは、私の感覚も4,5匹で1個出る感じですね。
恐らく弱めの敵が出にくいのだと思います。
自分の石は、グスタフのとてとてミミズ4匹目で出ました。
フレの手伝った時は、取り合いではありましたが、オンゾゾの奥の骨で、4個取るのに1時間半位でした。
本戦についても、それほど構成を気にしない感じでいけるとおもいますよ。
ナ戦狩青赤白、シ踊踊忍獣白、モ戦か赤学召とかでいけるので作戦次第かと思います。
※弱体無し。
獣x3 忍x1(2アカ) 召x2(2アカ)で弱体1つとアレキ1匹で勝てました!
トリガーの取り合いはかなり混雑していてHNMを取り合ってた時期を思い出しました…。
弱体アイテムとアレキとラムウの3つがけっこうな鍵になってたかも…。
そんときの攻略方法
細かく書いてます。
なめくじペットx3が盾をしつつなぐり獣さん本体はタゲとらないように ひきつけろをしながらいたわるをリキャ毎に連発して 召はHP半分くらいまでシヴァx2のラッシュ(5段履行なので)でときどきタゲをとりつつ戦い、なめくじが2匹倒されたときに忍を投入してアレキサンダーをすかさず召喚して絶対防御でいっきにラッシュをかける。アレキ中によびだすリキャを待ち呼び出したらすかさずひきつけろでタゲをうつして戦う。
敵が百烈拳をつかったら弱体アイテムを使い、敵が逃げ回るのでそこをラムウのスタンガとカオスストライクで動きを止めていっきにフルボッコにして勝利。
…お手伝いってできます?クリア後で。トリガー不要なのかな?モグに王印章わたしても反応すらない。
ドロップが渋いことに腹を立てるのは、まあ仕方がないとして
・不正アクセスの問題が起きたのはFFXIの開発部署ではないので、その指摘は的外れ。
そもそも不正アクセスはトラブルの1つ。セキュリティが強固でなかったとしても、
強固なはずなのに破られたとしても、少なくともスクウェア・エニックスは被害者ですよ。
「泥棒に入られて物を盗られたくせに仕事でミスをするなんて信じられません!」とか
言っているようなものです。
・FFXIの開発チームは「サービス業」ではありません。立派な「製造業」ですよ。
運営は一種のサービス業かもしれませんが。
Fenydiaさんの本業が何かはわかりませんが、それってオンラインゲームのような
大規模なものなのでしょうか?もし喫茶店のアルバイトレベルの話だった場合、
比較対象があまりにも違いすぎるので、これも的外れですよ。
バージョンアップについて急ぎすぎてる感がある、という点については全く同意ですが
クレームつけるついでに関係のない話を持ちだして嘲笑するという行為はあまりよろしくないかと。