スレ違いかもしれませんが、仮に大規模停電が起こった場合、どのようなプロセスで発生するのでしょうか?
それによって引き起こされる実被害と、復旧までのプロセスや時間など
解かるかたがいまたら是非 教えてください。
Printable View
スレ違いかもしれませんが、仮に大規模停電が起こった場合、どのようなプロセスで発生するのでしょうか?
それによって引き起こされる実被害と、復旧までのプロセスや時間など
解かるかたがいまたら是非 教えてください。
家庭でブレーカーが落ちるのと同じじゃないでしょうか。
供給(割り当てられている)電力よりも、多く電力を消費した(しようとした?)際に、大規模停電が起きるんだとイメージしてます。
パ・リーグはデーゲームで開催・春の選抜は当然昼間開催、セ・リーグは当初ナイトゲーム開催を強行しようとしていましたが、官邸からの提言を受けてデーゲーム可能な場所を模索中となっている状況だったと思います。
選手会は開催そのものの延期を求めてるようです。
個人的には開催可能な場所で開催して義援金を募るなり、開催で得られた収入の一部を義援金に回すなり
スポーツ界はスポーツ界なりのサポートをすることを希望したいですね。
野球にせよゲームセンターやパチンコ屋にせよ、それでメシを食ってる人がいる限り、過剰な自粛はその人たちの生活を犠牲にする事になるので、そこまでやる必要があるの?と思います。
が!w
先日、セパ開幕を受けて日本野球連盟?の偉いさん?(野球に興味ないんでよく覚えてません(;´Д`))へのインタビューで、ナイターやらなきゃ意味ないだろ!俺らが野球やってどこが悪い!みたいな、やたら横柄で開き直ったような話し方をしているのを見て一気に反対したくなりました(; ・`д・´)
「野球を楽しみにしているファンの方の期待に答えるためです。我々も出来る限りの支援を致します。どうか御理解下さい」くらいの事が、たとえパフォーマンスでもいいから言えないのかと。
今の自粛ムードが、ただでさえ不景気のこの世の中に対し、少なくとも経済面では打撃になっている事は確かなようですね。
大手企業の工場休止とか・・・そういう事やられると大手はまだ体力があるから耐えられるだろうけど、そこから仕事や資材の発注を請けている中小企業にとっては仕事が減る事になり、まさに死活問題。
電力さえ十分に供給されれば自粛ムードなど吹き飛び、逆に復興需要にも期待できると・・・・思いたいが・・・・
復興需要を支えるのは結局は国からの補助。でも今の政府は・・・・・・・・・
だめだこりゃー。・゚・(ノД`)・゚・。
フェイスブックでの動きでも分かると思いますが「被災地以外とつながっている」ということも大事です。
電気が通じても孤立してる人に対してしか出来ないですが、心のサポートという意味で役に立つとは思うんですね。
判断するのはスクエニですが、そういうサポートも必要な時期に来ています。
TVを見ると被災地の子供たちがポータブルゲーム機で遊んでる姿が散見できます。
心のサポートとしてゲーム界で出来るのはMMOの再開ではないかと思います。
@は電力事情をまってスクエニが判断する事です。
公的に何が出来るかをも含めてゲーム会社として考えて欲しい。それが今の私のスクエニに対する願いです。
22日までサービス停止っつーことはさ、明日の22日には繋がるっつーことなんかね?
それとも22日いっぱいはダメで23日になったら繋がるっつうこと?
わかりづれぇ(。-_-。)
何月何日の何時から再開する、とかの形式で告知して欲しんだけど(-。-;
暫定で22日でそれ以降はまた検討して発表すると書いてますよ。
なので23日から再開するかどうかは全く決まっていません・・・情勢的にまだ停止は延びそうですが。
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20546.shtml
完全同意
俺は神奈川在住で計画停電の範囲内なんだが、個人で義援金寄付ってきた
ぶっちゃ偽善とかダサい思ってたけど今回はさすがに考えさせられた
ただまぁ俺らもボチボチ娯楽は欲しいかなと
俺らに出来ることっつったら募金だとか節電するしかないわけなんだけど、TVつけりゃACの偽善丸出しCMでイラっとするし、今回の災害の大半は津波の影響だから当分サーフィンも自粛
自営業なもんだから、仕事も当面出来そうにない
趣味の一つであるFF11、そろそろやりてーぜ(´Д` )