C行けばいいんじゃね
Printable View
C行けばいいんじゃね
住み分けって意味だと、
サクパタ以外の前衛は、
居ないに等しい、居ないも同然な、
住み分けになりましたね。
5chとか、、
とりあえず、オデシーはやる気なくなったので、
もうどうとでもなっていいですが、
#追記 5chはいいすぎでした、あそこはあおりあいするだけの人が集まる場所で、
まともに議論などしていないことは明白でした。自分もあおられて慌ててこんなこと書いた気がしています。
遊べればそれで充分です。しかし、カットと魔回避については、サクパタ以外、不便ですね。
自分にとってではなく、PTメンバー全員にとって不便です。
支援 回復だせるから、攻略できますが、自分のもってるムパカジョブは、ほぼほぼ手伝いが捕まらないので、強化もフラグも行き詰まりを感じます。
また、ニャメやサクパタを、今は強化すれば?と言われるだろうけど、
支援 回復でしか参加できません。
今シーズンは、前衛で終わるまで参加できません。
普段一緒にやってきた人のための支援なら出来ますが、
ここで急に募集してくるひとの、かつサクパタ関係のみ、参加する意味がないですよね。
僕のほうから開発に文句を言ってると言うより、サクパタ以外の前衛をゴミにした開発さんが、
プレイヤーに喧嘩売ってるといっても、半分近いかそれ以上の賛同が得られると思いますよ。
まさに、絆ブレイカーでしたね。
エンドまでやってきた人を、続々と隠居組にしちゃいましたからね。
最初からですよね。
サクパタは問題あるスペックなのに、ほかのには、同様といえるまでの魅力がないと、
僕はいってきました。
それも含めてフルアラにしてほしいという意見がでていたのだと思います。
(開発認定の)ゴミジョブでも、フラグほしいという人もいたはずです。
せめてアビセアのNMからもらえる討伐証のように、
複数のNMから選べるとかなら、できた(まだ頑張る意味を感じた)かもしれない。
ところで、開発さんは、獣ソロのRP稼ぎについては、黙認ということでしょうか?
これも、絆ブレイクに拍車をかけてますね。
せめて、RPはアトーンメント毎で共通にしてほしい。まあ、そうなるとRP稼ぎは倒しやすいNMに集中するでしょうが、各NMはフラグ取りやveng上げできちんと討伐してるのだからそれでいいんじゃないかな。
いろんなNMを倒してもらいたい意図があるなら、ダイバーみたいにアトーンメント毎にボーナスNMを巡回させるとか。「アトーンメント3は、今日はムボゼがおすすめクポ」とか耳寄り情報が貰えて、RPが多くもらえるとか。
鱗、皮、羽の交換サービスできないですかね?1:2くらいで
個人的にはサクパタの回避 魔法回避 ダメージカットをグレティとのものと交換してほしいw
ダメですか、そうですよね:p
都会鯖ではどうか分かりませんが
私がいる鯖ではRP稼ぎを目的とした募集ってほぼ見たことないんです
なので、いまさら獣つぶされるとめっちゃくちゃ困ります…
絆ブレイクの原因て獣のせいじゃないと思うんです
ナメクジできる敵って限られていますし
獣以外のジョブでもソロできる敵もたくさんいますし。
ジェールのやりにくさというか追い付きにくさって
毎戦闘ごとにかかるセグメントの重さや、
サポ禁やジョブの重複禁止などの制約があって
だれでもウェルカム!てできないんですよね
セグメントの重さに起因してそもそものセグメント稼ぎ乱獲も
効率的な構成でできるだけたくさんセグメントを稼ぐ
その為にある程度の装備が求められて突き詰めると戦士便利!
て流れに…
オデシーはコンテンツとしては
やり込み要素とか攻略とか楽しめてはいるんですが
あともうちょっと…ていう部分があって
そこに不満をもつひとが多いのかもしれませんね。
長くなってしまいましまがこれだけは
ずーっと言っていますがパケット使わない分ストックさせてください!
教えていただきたいことがあり書かせていただきます。
不具合報告とは違いますし、GMコールしてもおそらく対応できない案件なので
こちらに書きます。同じような事象が起こっている同志がいるかもしれませんので。
ジェールバンバV15にて
戦闘準備をしてバンバV15に突入
強化をすませて戦闘を開始
戦闘を終了、討伐後に
『問題が発生したためRPを獲得できませんでした。』
とのログが流れ排出される。
モグアンプの消費はなし。パケット2は1つ消費
いったいどのような問題が発生したのか全く不明。
PTメンバー全員が同じ事象なので個人のPCなどに起因するとは考えられず。
排出後、アンプを消費するためにアビを回復して再びバンバ15へ
戦闘開始までの手順は1回目と同じ。戦術も同じ。
討伐後にRPは獲得。アンプももちろん消費
1回目と2回目との違いは何かを検証
1回目はバンバのアビが絶対回避であったため
削りに遅れが発生して罠が発生したこと。
サベッジ連打をしていたら、たまたまWS連打で消失する罠であったようで
罠は消失。その後、メンバー1人が戦闘不能になったがそのまま討伐は成功する。
1回目と2回目の違いは罠が発生したかそうでないかくらいで
それ以上の検証は困難。もちろん回線落ち、ログアウトなどはなし。
ログなどが一切なくパケットだけ消費されたなら不具合としての報告になりますが
定型文として用意されたものが流れている以上、なにか起こっている(もしかしたら
ユーザー側で問題を発生させている可能性も排除しません。こころあたりゼロなので
ここに書いているのですが)
何もわからないままパケットだけ消費された状態なのですっきりしません。
発生する可能性のある問題について、開発のどなたでもかまいませんので
ご説明いただけないでしょうか。これが、『たまにこんなことある』みたいなことでは
無駄に3000セグメントを消費してしまうので、できればちゃんと知っておきたい問題かと。