その合計数値が使用する魔法や対する敵毎に変動するので、固定値を決められない。
装備だけの合計数値を表示するだけでは、実際の値と乖離してしまって信憑性がない。
と返答されていると思うのですが、それでもそんなあやふやな値で構わないから表示して欲しいと言う事でしょうか?
それならまあ不可能ではないでしょうね。
それよりももっと優先度が高い課題の方が多いと思いますが...
最盛期だった頃の開発体制なら、こっちまで手を加える余力は合ったかもしれませんね。
Printable View
魔法命中、魔法攻撃力だけでもベースの数値がわかれば敵によって装備調整する目安になると思うのですが。
後は魔法ごとにその数値の装備でレジストされるされない等の確認が容易になるので。
知りたいのは魔法ごとの効果数値ではなく装備とプレイヤーのベースとなる値だと思いますよ。
まあ簡単に見えると前衛みたいに魔法命中1300~みたいな募集が増える可能性はありますが。
少なくとも開発は実装は可能と言っているのでミニマップが欲しいと要望するよりは現実的ではないですか?
なんでそんなに自分の要望に甘く他人の要望にに厳しい態度がとれるんでしょうか?
精霊アタッカーしてると
魔命がすぐわかると助かります。
NMと戦ったあとに
「これだと少しレジるなぁ」「これくらいあればいけるかな」
といった目安になります。
もし同じ魔命でも、プレイヤーでレジるレジらないがあったら
何が違うのか話し合ったり、装備の見せ合いっこしたり出来ますし。
そういうのも楽しさのひとつだと思います。
「それよりももっと優先度が高い課題の方が」とか
「最盛期だった頃の開発体制なら、こっちまで手を加える余力は合ったかもしれませんね」
みたいなことを書かなければそれでいいのではないですか。まるで私が開発だと言わんばかりです。
ディスカッションではなくそういった事を理由に相手の意見を封殺しようというのは一番フォーラムに貢献しない事だと思うのですが。
少なくともこの件は実装できるけど信憑性のない数値になるため実装予定はないと公式見解されたものを
実際にはプレイヤーはその数値が欲しいので実装してほしいと要望してるのですよ?
その数値を装備やオーグメントを刷新するたびにメモ片手に計算してるんですから。