それはベヒーモスタイプのUrmahlulluが弱いだけです
CLが同じってだけで強さは別物
Urmahlulluは、盾とアタッカーが敵を挟めばサンダーボルト以外の技がアタッカーには届かない上に通常攻撃も単体です
つまりタゲさへ取らなければほぼ殴り続けられるので単に前衛が能力を出しやすい近年では珍しいHNMです
まあベースになっているのが旧NMだからというのもありますが
対して、件のShockmawはというと通常攻撃(範囲)に麻痺やらスロウやらTP減少やらテラーがあり(殴る方向によって変わる)
特殊技も前方範囲は食らわないにしてもその他の技にはアムネジアや麻痺、スタン(技後のショックスパイクでさらにスタン)などがあり
さらに連携も吸収されてしまうので、近接構成でやるのは相当大変です
両方同じ編成(盾PT+前前吟コ風白+風黒黒黒黒黒)で同一支援でやってみましたが、前者は10分位で削りきれたものの
後者は4割ほど削って時間切れになりました
Shockmawと戦った感想は、とにかく硬い、命中が足りない、範囲攻撃が痛い、その上TP減少される、スタン麻痺で手はとまる、連携で回復される と
前衛でやるのは無理とは言わないまでも相当大変だと思いました
何より前衛のWSが4000くらいが関の山、SP使っていないとはいえ仮にソウル歌等SPを使ったとしても件の獣動画のような24000とかいうダメージは
逆立ちしても出そうにありません