弱点の効果と候補が1セットじゃないとダメってこともないでしょうし
候補のみVW全体に適用してくれてもいいんじゃない?
Printable View
弱点の効果と候補が1セットじゃないとダメってこともないでしょうし
候補のみVW全体に適用してくれてもいいんじゃない?
からくり士について
1、からくり士のアビはメリポアビの腹話術しかありません。単純になくなってしまうと確率が減るだけですので腹話術のみ撤回(だいたいのカラクリ士は腹話術を覚えている)もしくは、オートマトン関連への置き換えにしていただきたいです。
2、オートマトンはwsと特殊技の2枠があるのですがまとめて「アーマーシャッタラーになるのでしょうか?」(wsはそのままws、特殊技はアタッチメント発動のアビリティ)
3、離れるから射撃戦が良いとのことですが、最大射程距離は敵wsの範囲内だったりしますし、白兵のほうが比較的に持ちが良いなどのメリットもありますので一概に射撃が良いとも思えません。(僕は白兵が良いと思います。)
>以逸待労の計の弱点枠をライブラに置き換え
ほほー、以逸待労の計の仕様はそのままってことですね???
アレが使えない死にアビだと知っていて放置するという事ですね???
まぁいいですけどねー・・・
まだ完璧とは言えないものの結構いい感じに修正されそうで何よりです。
獣に関してですが、ナズナはレリック装束手+2オグメ付にメリポビーストアフニティ全振りでないと
Lv99にはならなかったはず…個人的にはねばねばジェラルドでも良かったんではないかなーと思う次第です。
お値段的にはちょっと上がってしまうので不満な方もいるかもですが…
ちょっとまってーーー。
VW の HNM に対してのアーマーシャッタラーの命中率をご存知でしょうか?
ペット命中のメイジャン武器をもって命中アップのアタッチメント目一杯つけて
風マニューバを三ついれても命中率五割くらいですよ?
対象となる HNM が分からないのでなんともですが、
回避が高い HNM だとほぼ確実に"詰む"弱点になってしまいます。
Plo さんも書かれてますが、
そもそも射撃マトンが HNM の範囲外から攻撃できるって前提が間違ってます。
VW の敵の範囲攻撃ってかなり広くて普通に射撃マトンなんかダメージを受けて落ちてしまいます。
射撃マトンの WS なんて難易度の高い部類です。
また、現状 VW でオートマトンがあまり役に立たないことと相まって
弱点の為だけに射撃マトンに固定されるのではないかと危惧してしまいます。
戦況によってフレームを自在に変えられるからくり士の利点を損なうような調整はやめてください。
(アタッチメントさえつければ)
どのマトンでも狙えて、必中のストロボあたりにしてください!
メリポ魔法が弱点候補に5つあり確実に入れることができるディア3バイオ3があるからこそ赤がVWに誘われていたのにこれだと全く誘う意味がなくなりますね・・・
スタン完封戦法が通じる相手ならサポ黒でアパマジャII持てばなんとか枠があるかも、というか特化編成を主催すればいけるかもってレベルですか
自分はアビセア以降の新参で赤の強い時代を全く知らないので、アビセアでは役に立たない赤でもVWでは参加できる!と喜んでいたのにかなりこの発表はがっかりです
最終章に関してはもう騒いでもどうせ聞いてもらえないでしょうから今までに実装されたところにだけは適用しないでいただきたいと切に願います
と怒りに任せて書いてしまいましたが1つ改善策を思いついたので
エン系魔法を付与した状態で殴ると弱点が突けるようになれば固有の敵対魔法・アビリティのない赤でも入れる価値がでてくるのかなと思います
(一応グラビデ系もありますがマラソン戦法との兼ね合いを考えるとVWで弱点に入れてもらえるとは思えませんし・・・)