ご意見ありがとうございます。
特性「八双と星眼効果アップ」は、発動率と上限の両方が上昇します。
クポマスクとクポスーツは、
公式イベント「A DECADE OF FINAL FANTASY XI VANA★FEST2012」で
来場者が入手できたモグマスク、モグスーツと同じグラフィックになります。
クポロッドはモグロッド、クポシールドはタウンモグシールドと同じグラフィックです。
Printable View
召喚スレッドにてお伺いしたのですが、返答頂けなかったので、再度こちらにて
召喚獣の、契約の履行ダメージ+装備での合計した数値の上限は存在するのでしょうか?
今後の装備の組み合わせの参考にしたいので、ご回答願えればと思います。
最近ダメージ計算の調整がありましたが
記憶が正しければ命中面の調整もセットで検証中だった気がします。
その後進展はありましたか?見送りになったのでしょうか?
又、命中の調整には魔命も含まれてるのでしょうか?
ヘヴィメタルとメタルポーチは、アラインメント上昇によってドロップ率が変わりますか?
変わる場合、ブルー、レッド、ホワイトアラインメントそれぞれ影響しますか?
ドロップ率がひくすぎて数時間検証してもよくわからん。
特にポーチと装備枠が共通でひとつしかないから、
レッドアラインメントを上げすぎると装備が優先されてドロップされにくくなったりしないか。
ってところが知りたい。
14周年おめでとうございます! 長かったような短かったような。10年くらいお世話になってます。
狩人のダブルショットの発動率が知りたいです。
検証が結構難しいらしく、サイトによって40%だったり、43%だったり・・・フォーラムで検索しても答えは出ず。
狩人の依存度が高いアビリティNo2なのに意外と謎めいてます(笑)
大体40%・・・どうせ手動だから大体40%であってるのかも・・・。
自分は、戦士のダブルアタックLv99が18%で常時発動なのに対して、狩人のダブルショットは半分の時間しか発動しないのと、近い数字から辿って36%なのではないか・・・と予想してるのですが、手動攻撃はタイムロスがあるので、時間内の攻撃回数が減るのを考慮してちょっと上の40%に設定されているのか・・・うーむ、教えてください。
ウサギが好きで隙あらばウサギになってたりするのですが(特にでかいの)
ラピニオンに変身できるアイテムの追加もしくは
ラビットベルトや玉兎の帯にランダムでどちらかに変身するような調整が可能かどうか、
カバン的にはエンチャントにランダム変身を追加してくれた方がありがたいのですが
無理でしたら新規アイテムでラピニオン族への変身何卒お願いします(特にでかいの)
ふと気になったので。
モーグリって、主食は何なのでしょうか?
草食?雑食?もしかして、肉食だったり・・・?
モーグリって、味にうるさそうなイメージもあったりします。