自分もそっちの方がいいと思いますねぇ。
なんか5個が確定っぽい流れになってますが、恐らく5個で決定だとマロウのドロップ真闇王だけになりそう・・・
それよりは必要個数ちょっと多くてもいいので、別口でのドロップを増やしてくれた方がやり易いと思うんですけどねぇ。
真闇王以外の大ボスなら18人もいらないですし、構成もそこまで縛られることも無いですし。
んまぁ何か少数意見ぽいのでこのまま5個になりそうですけど、その場合???の数とトリガーNMの調整は絶対にお願いします・・・
Printable View
いつからFF11は浮いてる白豚に貢ぐゲームになったんです?
あの浮いてる白豚は神かキャバ嬢かドラえもんか?
納品か討伐かとかみんな目を覚ませ。そんな糞みたいな2択しか無い話じゃないはず。
最終武器のレベルカンスト強化ですよ!!!!
むしろ新BFエリア作ってそこで血湧き肉踊るような熱い展開のクエストがあって
(過去世界に行き君がハイドラ戦隊となってザルカバードを進軍せよ!とか
五蛇将と共にパンデモニウムの奥に進み英魂武器に最強の呪いをほどこして来い!とか
月で独りぼっちになったプリッシュを救いだせ!みたいな)
やってやるぜえええええ!!!的な展開の果てに開放された最強武器が鎮座ましますとかで良いと思うんだけど
この案開発さんいかがですかね?
ユーザー燃え尽きちゃって解約しちゃうからダメ?
長時間拘束できないからダメ?
開発コストかかっちゃうからダメ?
そもそも開発が面倒くさいからダメ?
今後のVW氷河方面ST9か10真魔王 VWアトルガン方面ST4パンデモだったり?
いいと思います!
そもそもレリック・ミシックは伝説の武器であって、気軽にモーグリがいじれるようなもんじゃないと思っていたので。
ミシックはないのでよく存じませんが、レリックは意志を持ち使い手を自ら選ぶような武器ですし。
最後の第一段階目くらいは、レリック・ミシックに対応したBCで一騎打ちとかの方が燃えますね。
二段階目からは、それこそ一部の人でしか達成できない難易度で。
あ、エンピはモーグリがいじってるようなので、そのままメイジャンで違和感ないと思います。
達成感って「18人でヒィヒィ言いながら敵倒して、稀に出るアイテムをロットで勝ち取る」ようなもんじゃないのでは?
大昔のレリック争奪戦から何も進歩してないじゃないですか(:-D
試練はプレイヤー自身がやった!と言えるものであって欲しいですね。
対Maatの限界突破クエは、ジョブによって難易度に差があったことが問題視されたものの、
クエ自体は熱くなれるいいものだったと、今振り返っても思うんです。
せっかく武器ごとに設定もあることだし、ああいうBCなんかどうですかね。
1段階目は全レリックLv95持ちが達成できるくらいでも問題ないと思うんですがねぇ。
アフターグロウつくのも2段階目からってことですし、何より伝説の武器なのに中途半端なままってらしくないじゃないですか!
ネトゲですし競い合う感じで他のライバル団体との釣り勝負はありだと思ってます。
ただロット勝負は物の価値や個数など程度によりますね。過程はどうあれ今回のような一緒に討伐した仲間内で1つの物の取り合い。これは辛いですね。
この言い訳をするなら課金しているPOLやゲーム内のメイジャンモグからオファーは出来なくてもアイテムの情報が聞けたり、せめてhttp://www.playonline.com/ff11/index.htmlに貼り出してください。
ここ見てる人の賛同は得られないと思いますが、私は普段はフォーラムなんて見ませんし、公式ですらログインする時の下のバーに「1/26コンフィグの調整について」とか書いてなければ見ません。私だけでなくユーザーの5割はフォーラムを見てないと思いますし、うち2割くらいは存在すら知らないかもしれません。
2chや各種攻略サイト。ゲーム雑誌で情報収集する人としない人の差はともかく、公式が提供してる範囲でスタートラインが変わるのはおかしいと思います。フォーラム見てくれない人はちょっと^^;って方針ならせめてもっと簡潔にネット苦手な人にも分るように情報を纏めてほしいです。たまに見るには情報がごちゃごちゃしすぎてあまり見る気がしません。
75の証やアトルガンパスみたくアイテムは当日に分る様にするか、魔人魔王印章みたく当日追加にするべきだったと思いますが、もう実装して取得した人も居ますし無かったことには出来ないけど、第二段階の納品アイテムとしてそのまま使えばいいのでは?
試練内容についての意見です。
ミシックですが、あの仕様の完成させることが出来てる人ならモンの緩和もあっておそらく大丈夫そうなのかな?とは思いますが他の人も言ってる通り横取り対策が欲しいところですね。
エンピも同様に現状でヘヴィメタル越えてきてる人には妥当な量だと思います。
レリックに関してですが私自身は75時代から月1~2回の活動でコツコツ集めてました。売らずに取っておいてその内溜まれば程度ですが目標に向って目指せました。結局完成したのは緩和後なので当時作った人とは違いますが緩和後に予想外の大量生産されたからって99への強化でキツクしてくるのは辛いですね…
ミシックみたく他の条件がぶっ飛んでないし、法外な量を要求されるけどゴールに向える夢のある武器という認識でしたが、この試練がそのまま来たら残念ですが立ち止まってしまいそうですね。
数々の緩和で結構失敗が多いので緩和しろとは思いませんが、せめてコツコツでもゴールに向えたり、過疎ったりした後やゴールデンタイム以外の時間でしかログイン出来ない人でもこなせる内容を回避ルートとして追加して欲しいです。
てか最近ねアルタナミッションクリアしたんですよ
おつかいだらけでしたよ。
けどFFすげー良いなって久々に思っちゃったわけですよ
同じ半年かかるのでも18人必要でもせめてアルタナの三国クエくらい手の込んだもの作ってくれれば
みんな納得すると思うんですけどねー