セルビナの船着場で船が来る時間を教えてくれるNPCを船着場の外にも作ってくれませんか?いちいち100ギル払って中へ入り時間聞いたらまだ長かったなんて事があるので改善していただきたいです。「いい加減」というわけではないんですが適当なスレッドが見当たらなかったのですいません
Printable View
セルビナの船着場で船が来る時間を教えてくれるNPCを船着場の外にも作ってくれませんか?いちいち100ギル払って中へ入り時間聞いたらまだ長かったなんて事があるので改善していただきたいです。「いい加減」というわけではないんですが適当なスレッドが見当たらなかったのですいません
セルビナの釣りギルドのランク受付NPCに間違って話し掛けると話の途中でもキャンセルできないのでキャンセルできるようにして欲しいです
アウトポストへの補給について、「所属国に関係なく~」との意見もありますが、
自分は"同盟キャンペーン中の相手国"になら補給が出来ても良いかな、と考えています。
設定上、現在はアルタナ四国協定の元、国家間の直接衝突はないものの、
やはり領土の取り合いと言う性質上、敵へ塩を送るような行為は出来ないのかも知れません。
ですが、同盟国であれば、両者の利益のために支援をするのも変じゃないと思います。
他国のお膝元への補給が終わっていなく、飛べない方もまだまだいらっしゃると思います。
このような感じで、安易に緩和するのではなく、世界設定も交えた改善なら、
反対意見も少ないのかな、なんて思ったりもします。
まぁ自分が早く全リージョン開通したいだけだったりもしますが(笑)
ルルデのモグハウスはボタン押さなくても入れるようにしてほしいです
VWのアートマを選ぶ際に、どこから選んでも、前回選んだ組み合わせが
ちゃんと「前回の」の選択肢に反映されるようにして欲しい。
現状、よく使う履歴の項目から選ぶと、前回のセットには反映されません。
最近導入された、ワープNPCへの戦績消費選択肢の導入ですが
以前からの手癖で操作した場合に、以前と同じギル消費にしてもらえませんか?
使いたくない戦績を消費するほうを毎回つい選んでしまい、しかもそれがキャンセルできないので
イヤイヤ消費しています。今までどおりにしたら、今までどおりに消費するほうが自然だと思いますし
自分のようなヒューマンエラー対策にもなるかと。
パッケージにWindows7を明記している以上いい加減Win7での不具合の数々を修正して下さい。
チャットだけではないはずです。
64bitのWindows7だとベンチマークでは何の問題も無いのに実際ゲームをしてみるとカクカク重くなったり
非常にストレスがたまります。
ダメならダメで64bitは不可とかパッケージに明記するべき!
詐欺同然です!
現状販売しているPCはほぼWindows7ですし対応があまりにも遅すぎる!
いい加減にして下さい!
ドミニオンに関する事ですが、現状、受けなおすにはNPCに話さないといけないのですが、
その配置と取得経験値のせいで、人気が偏りすぎだと思います。
NPCからかなり離れたところの経験値の少ない討伐など、何のために実装したのか理解できず・・・。
受けなおし不要のGoVのようにすると無茶苦茶になりそうなので、
各討伐目標の近くに本のようなものを実装し、受けなおしがそこで出来るとか、
取得経験値の見直しを要望します。
プロフィール欄。かなり昔から変わってません。どのミッションをどこまで進めてるかとか、
強力なNMを初めて討伐したヴァナ年月をいれるとか、もっと充実させませんか?
↑討伐年月はもう分からないと思いますので、NM名だけでも一覧にしてほしいです。
(あるていどは獲得称号で追えると思いますので)NM名を選ぶと、そのモンスターの詳細なんかも表示されて、モンスター図鑑みたいになってくれるとgoodです。コレクター的な感じで別の遊びもできそうではないでしょうか?
アビセア覇者エリアの変色NMのやれる権利すらないレベルのひどさ、かな
開発の方も一度、ちゃんとライバルだらけが想定されるサーバでやってみてくださいw
きっと納得します。
アイテムをせいとんした時の並び順がばらばらなのを、そろそろ直してください(´・ω・`)
エリアチェンジしている間のパーティ(またはLS)チャットが読めないのは、
どうにかならないものでしょうか。
XBOXでエリチェンしたときのディレイと硬直はいつ直りますか?
ポップウィンドウが開くときと閉じるときのズーミングイフェクトは、重たいだけ
なのでいつもイライラしています。
ドミニオンでもらえる型紙はたいてい捨てています。希望の型紙に交換して
くれるようにはならないものでしょうか。
そろそろ腹を突き出してドーンっていうアビリティモーションをもうちょっと
カッコイイやつにしてもらえないですか? 特にタルタルは朝のラジオ体操
みたいで気の毒ですw ダメならモーションなしにしてイフェクトだけにして
くれてもいいです。
バザーについてなんですが、
カンストバザーとか装備自慢(?)バザーと、普通のバザーの見分けができないのが困ります。
うちの鯖は港のガイドストーンあたりにバザーが集中しているのですが、上記のバサーしている方が放置のまま多数いて、キャラクター表示に時間がかかったり、お目当てのバザーを探すのも大変です。
売る気ないならバザーしないでほしい・・・ってのが本音ですが、
うっかり捨ててしまう事の防止でカンストバザーしてる方もいると思うので、
アイテムにロックかけられるようになるといいなぁと思いました。
たとえばロックかけている物は、競売にだしたり捨てたりできなくなる・・・とか。
あと自慢したい人用に「どんどん見てくれ!」なアイコンもあるとおもしろいかなぁとw
私事ではございますが、慈悲の羽衣を取得したく、Ix'aernに挑んで参りました。
その際に感じたことでございます。
・フ・ゾイの王宮の移動制限
フ・ゾイの王宮内を移動するには、NPCの護衛が必須であったり、敵が見破りを行ってきたりと、様々な制限が伴います。
現在でもミッションのクリア状況によっては、一部NPCの護衛の免除がございますが、これの全面的な免除等の特典があればと思いました。
・アーン族のアイテムドロップ率
目的のIx'aernへ挑むには、まずアーン族からトリガーを取得せねばなりません。
しかしながらアーン族は、高い確率でリレイズし、この際には、アイテムのドロップ判定自体が行われません。
つまりアイテムを落とさなかった1体を相手にしたこととなり、感覚的にはそのぶん、ドロップ率が低下してしまいます。
もし、アイテムドロップ率にリレイズ分を勘案されていなかったとしたら、調整をお願いしたいと思いました。
個人的には瞋恚の毒悪を取得するよりも、このトリガー取得のほうを辛く感じました。
チョコボに乗るときのチョコガールのセリフですが、
ここからチョコボに乗って旅にでることができます。
料金はxxxギル、あなたの現在の所持金はxxxxxxギルです。
なぜ他人の財布の中身を知ってるのでしょう?
ここからチョコボに乗って旅にでることができます。料金はxxxギルです。
(現在の所持金:xxxxxxギル)
とかで良いのでは?
財布を丸ごと渡して、料金分を取ってから返してもらってるのかな?
え?今更と言われるかもしれないけど
アビセアのアートマの履歴をリセットするの項目があると結構使い勝手が良くなると思うんですが
いい加減にってほどじゃないんですが、黒魔法のコメット。あれエフェクトが敵単体に固定されているせいで敵が動くと隕石もズズーっと移動するんですが、墜ちてきた隕石が敵と一緒に移動するとか違和感ありまくりです、なんとかなりませんか?
スレッドを立ち上げてみようかなとも思ったのですが、まずはここに投下してみます。
◎魔法などのターゲットにされていると硬直する現象について。
詳しくは、自分が移動、抜刀していない状況で他者からの魔法などの対象になっているときに硬直する。
移動している状態で対象になった場合はそのまま移動が継続できる。
自分の詠唱する魔法の場合は移動は可能(詠唱はキャンセルされる)
これは正しい仕様なんでしょうか?
しかもこれ敵の魔法や遠隔攻撃の対象になった時にも同じような硬直が発生するようなのです。
詳しく検証したわけじゃありませんので、こちらの勘違いや間違いだったら申しわけないのですが、この現象についてご意見いただけませんでしょうか?
新裏の取らせる気のないPOP位置の延長石像
最近は込み過ぎるて人語を解さない連中が多く延長するより1時間で切り上げて出たほうがましな状態になってる
短剣の新WS「エクゼンテレター」を撃った後にややストレスを感じる程度の長い硬直があるのですが
これは仕様なのでしょうか?
戦績で管まちがえて交換してしまった
なんで管とヴォイドストーン戦績一緒なの おかしいだろ
200戦績ぐらいに管しろ
皮肉と本気の思いを込めて。
適正な状態でゲームをやっているとは思えず、やってないからこそユーザーの求めるものとの温度差があるようにしか感じることの出来ない最近の弱体修正バランス調整をする開発。
多分消されるんだろうなぁ…
新規のイベントアイテムが追加される時は、同じタイミングで預かり帳に対応して欲しいです。
なぜ毎回次のVUまで待たされるのかが謎です。
カバンや金庫に余裕があればいいんですけど色々厳しいのです('ω')
ぶっちゃけた話、そこまで必要とは思いませんが
旧貨幣の両替をどこのゴブでも出来る様にしてほしいです。
貯まったら3箇所を回ったりしてますが、オズだけは物凄く遠いです・・・・。
簡単にテキストの追加とプログラム、交換品に関しては従来どおりの場所、とするとかetc.
開発の皆さんへの要望としては、移動が長いんです。無駄に時間かかるんです。
モグは植木鉢の世話をレンタルからでもしにいけるのに、調度品の中から物がとってこれないのはもどかしいですよね。
もうちょっとサクサクと色々な事ができるといいのですが・・・。
兜(特にフルフェイス系?)を装備したときにハミ出す髪の毛w
旧貨幣などの「レアでもEXでもないけど高額アイテム」への「捨てる」誤爆防止策をお願いしたいです
ええ、いらない劣化捨ててる最中に間違って1バイン52枚捨てちゃいましたよ・・・orz
あれってレアでもなんでもないからクッション無しに捨てちゃうんですね・・・
ゆで卵ぐらい一気に茹でろよって思う
なんで1コずつなんだ。3-6コぐらい同時に茹でるべき><;
バス1位時に国民だけ大工房で買えるらしいですけどね
ちなみにBBEピタ作る際に必要です
ミッションやクエスト進行手順のうち、イベントを起こすターゲットポイント(???など)の場所や
複数のポイントを手順どおりに調べないとイベントが進行しないもののほとんどがノーヒントなのはどうにかならないでしょうか。
過去世界クエスト(サンドリア)の名誉の代償(FFXI Wiki)はブンカール浦〔S〕において調べるべき3か所のターゲットポイントの場所も調べる順番のヒントも一切なく最悪でした。
手順一つ進めるにもネットで調べなければならず、自力で探すと非常に疲れます。
もう少しゲーム内のNPCのメッセージで探しやすいようにできないものでしょうか。
PC版だけの話だけど、FINALFANTASY Configがゲーム内でいじれないこと。確かめて~シャットダウンして~また、いじって~~起動して~...面倒すぎる!
獣人印章BCのLv制限撤廃して欲しい。
シンクのおかげで装備を揃える必要は減りましたが制限が多いことに変わりがないし、マクロいちいち書き換えなきゃいけないのが面倒です。
主旨とは違うかもしれませんが、実装予定を仄めかした様々な事項についての
未実装調整、その後の進み具合、追記など
過去に発言された内容でプレイヤーサイドが待っていると思われる情報を見直していただきたい
そろそろ進展した情報が欲しい案件が溜まって来ているはず
レベルシンクの導入で、完全に意味を成さなくなっている
『ガイドベレー』の効果を見直してほしいです。
デザインが好きなので常にかぶっていたいモノなのですが・・・
マンドラゴラベレーのように、黒マンドラに変身できる効果になったらうれしいです(/ω\)
微妙にスレの主旨とは違うかもですが開発の体制
問題が起きてるのに放置、一報流しただけでその後、長期にわたって言及なし。
こんなのまともじゃないですよ・・・
VWにおけるX-Boxの件やPS2でのカルゴナルゴフリーズとかメインコンテンツにおいて
致命的な不具合がでているのに、原因わかりましたーwや氷河にうつします って報告あったのいつだった
でしょうか。それからどれくらいたってますか?