Originally Posted by
Kanoko
生理的にイヤ、というものは、誰にでも1つくらいはありますよね。
自分は「じっと見つめた」のログが気持ち悪いので、フィルターをかけている派です。
でも、他の人の装備がどんなものか見たいなっていう方たちの意見を
過去に「自分の欲求のために、他人を不快にさせるのか」などと書き込んでる方もいらっしゃいますが
「自分が不愉快だというだけで、他人にシステム制限をかけるのか」とも思うんです。
前々から度々書かれていますが「生理的に受け付けない派」で且つ「フィルターしたら負けかのごとく言ってる方々」は
なぜ調べるコマンドを、あたかも性犯罪と同一視した例え話しかしないのですか?
性犯罪は、犯罪です。
調べるコマンドはただのシステムです。
こと女性にとっては、それと同等に感じるぐらいの不快感を表す例えとして書かれているのかもしれませんが、
かけ離れすぎていて、たとえとしても不適切ではないのでしょうか。
自分はゴキ〇リが死ぬほど嫌いで、生理的にも絶対受け付けられませんが
ゴキ〇リが出ないように、キッチン周りを掃除したり、生ごみをきっちり処理することを「泣き寝入り」だとは思いません。
不快に思うからこそ、自分の意思でとれる対策もしたほうが前向きではないでしょうか。