ログインしてヴァナバウトのエミネンスクエストが確認できる時点で、まだ前回のプローディットの数値が保持されていて、エリアチェンジするとリセット(ゼロ)になっているようですが、
これ、マウラにキャラ置いていた場合、何もする事無く、前回の獲得プローディットで個人報酬を受け取れた
なんてこと起きて無いですよね?
仮に起きてたら、詫びプロは1300な事態だと思うのですけど。マウラにキャラおいてた人、どうでした?|ω・)
ーーー
アンバスケードの強制感は、パワーレベリング(キャリー、代行業、など)を受けた場合、アンバスケード装備をすっとばして、ジェール装備などが得られる環境があることも要因のような気がします。
パワーレベリングを受けない場合、アンバスケードはレベル99以降のサービス利用のための導線だと思います。
導線としてのヴァナバウトと考えた場合、アンバスケードを絡めるのは適切では無いとは言えないと思います。しかし問題もあると思います。
いろいろありますが、本投稿では
お題:獲得ホールマーク・獲得ガラントリー に関しての意見を述べます。
ホールマーク32000、ガラントリ22000は、導線として提示しているターゲット層にとっては設定が高いと思います。
累積ホールマーク14500が目標ラインとなっていることを鑑みれば、ヴァナバウトとしてはその手前、NQ胴装備獲得ラインくらいでもいいのではないかと思います。
ホールマーク30000を2章連戦で考えた場合、とて100戦換算となります。
ガラントリーでいうと、ソロの場合、得られません。
クリアできそうにない条件を見せられて、やる気は出にくいと思います。
今回もランキングトップ10入りで報酬(称号)の場合、最初から達成不可能がほぼ確定しています。
もうすこし、徐々にステップアップする経験をさせる設計が適切ではないかなと思います。
※1章とてを回す層にとっては数戦で達成しますが、導線としてのヴァナバウトのターゲット層では無いと思うので、そこの考察は割愛します。
また、デイリーで「モンスターのお世話」があります。これは、ヴァナバウト開始時点でガーデン飼育が開始していなければ、達成できません。こうした、
今日からヴァナバウト!・・・でも絶対達成できないお題があるから称号とるのは無理ぽ
的なお題は、設定しない方がいいと思います。