からくり士用の高レベル向けストリンガー「ストリンガーDX」。
コレに「ストリンガー+」のようなマトンに有用な効果は有るのでしょうか?
今の所専用ストリンガー共通のDEX+(ターボが+2、+が+4、DXが+6)しか確認出来ません。
Printable View
からくり士用の高レベル向けストリンガー「ストリンガーDX」。
コレに「ストリンガー+」のようなマトンに有用な効果は有るのでしょうか?
今の所専用ストリンガー共通のDEX+(ターボが+2、+が+4、DXが+6)しか確認出来ません。
ヴァナTVフェロー#3.5に登場する関西弁ゴブリン。
アルタナミッションや過去のFF作品にも関西弁キャラクターがいたと思うのですが、関西出身の方がセリフつくってるのかなぁ。。。
鉱山区のGoraowさん
ノーグのGimbさん
バレリアーノ一座のOminous Cloudさん
壁に寄っかかって腕組みしてるガルカさんたちですが。
これ、他の種族がやったらどうなるんだろう?(´・ω・`)できるのかな?
とても気になる。
マカロンには合成スキルアップ確率アップの効果があるといわれているけども
これって、錬成スキル上げには有効なのか無効なのか
ウィンダス水の区に佇む目の院
その院長であるTosuka-Porika氏について
おそらく氏専用のモーションだと思うんですが
自分の右の頬をひっぱたくような動作があります。
あの動きが病みつきになってしまい、暇さえあれば
話しかけてひっぱたいてを繰り返しています。
あの動作にはどういった意味があるんでしょうか?
是非教えて頂きたいです。
フェイタルベルトのクリティカルダメアップの発動条件を教えてほしい・・・。
(今更ですけど)教えて!開発さん!
ビシージにやってくるラミアNO.9のペットのエレメンタル。
平均itemleve 117で、防御684(ウェフェラローブ一式他)で
一撃1000以上とかもらっちゃったんです。
(3発殴られて+魔法1発で戦闘不能 (ノ∀`))
なぜあんなに強いんでしょうか。 orz~
強さの秘密をとてもとても知りたいので是非教えて下さい。
こんばんは。
Lamia No.9は、アトルガンリリース当時から強力なNMとして有名ですよね。
実装されて久しいNMということもあり、開発チームにLamia's Elementalの秘密を聞いてみました。
とのことでした。Quote:
Lamia No.9の呼び出すLamia's Elemental達は、
Lamia No.9本体がPCから魔法を受けるたびに内部的にレベルが上昇していきます。
そのため、多くの魔法を受けたLamia No.9が引き連れるLamia's Elementalは、
非常に高い攻撃力を持つようになります。
ビシージの性質上、大人数でのバトルにはなりますのでなかなか難しい部分もあるかと思いますが、
仕組みとしてそうなっているんだなとご覧いただけたら幸いです。
Lamia No.9のエレメンタルってそういう仕様だったんですね。
「攻撃力高+防御力低」か「攻撃力低+防御力高」がランダムで呼ばれるのかと思ってました。
仕様が判明した以上、ビシージで「Lamia No.9に魔法攻撃しないでください」シャウトが起こりそうな予感。
それはPCに限られるんですか?将軍が撃つ分は含まないんです?
こんにちは。
秘密を教えて頂いてありがとうございます。
謎が解けてすっきりしました。
今後は、【hit and away】とか【とんずら】とかで消極的に対応したいと思います。(`・ω・´)
次の合成スキル上昇率倍々キャンペーンは、いつ頃でしょうか?
あれを体験すると、もうコツコツやれないです!
モンハンというとこんがり肉?くらいしか思いつかないレベルなのでどれを指しているのか判らないのですが、それがモンハンネタじゃなくて更に元ネタがある、ってことはないのでしょうかー?
古いところでは「ベヨネッタの主題歌はエヴァのEDのパクリ」という、ネタのような話もありましたが(・ω
詳しい補足ありがとうございます。
「あ、これ【最近の作品】で見たやつだ!」と思って指摘したのに実はもっと有名な古典作品由来のパロディだったりすると、後で知った時に無知だった当時の自分を生き埋めにしたくなりますよね(・ω
というか元のカキコミが削除されているようなのでこの話題はこの辺で…
アビセアン(VNM)で影武者を引かないようにするには?
完全ランダムなのでしょうか?
それにしてもせっせと色つけしたのですから全部本物でいいんじゃないでしょうか‥。
せめて有色NMを倒したら確実に黒色に変化する等があってもよさそうな。
装備アイテムに表示されている レジストカーズ効果UP と レジストカーズ+2 等の効果の違いがわかりません
状態異常が致命的な敵と対峙して装備を見直そうと色々と調べてみたのですが効果の違いが分からないのです
とりあえず装備レベルの高いものが効果が高いかなとも思ったのですが
・閃光の指輪の「レジストカーズ効果UP」の効果は「レジストカーズ+1」 程と紹介されていて
・その装備より低レベルのデーモンリングに「レジストカーズ+2」 がオーグメントでついたり
・更にブラッドリングに「レジスト効果UP」は約5%程 と書いてあったりします
レジストカーズ効果UP(+5%)=レジストカーズ+1 →レジストカーズ+2 は耐性+10%
と考えてしまっていいのでしょうか?
断定できる情報が少なく混乱しています教えてください
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39095
修正予定に振り分けられ半年、ひどいですね(´・ω・`)
本日GMさんが直接出向いてくれて直してくれました、ありがとうございました!
開発さん、どうしても教えてほしい事があります。
それはロットインについてなのですが、とあるブログにて気になる事が書かれておりました。
↓ ↓
キャラには見えないステータスで運なるものがあるらしく、それによりロット数値がある程度制限されるそうです。
このステはキャラ作成時に固定され、以後増減しないらしいです。
つまり異常に強い運を持ったキャラがいれば、同一コンテンツ内では100%勝てない事もあるらしいです。
↑ ↑
という内容でした。
確かに私もかなーり昔に雑誌の開発インタビューか何かで 個々に個性だったかな?を持たせる為にステータス画面には無い 隠しステータス(運) を付けてあるとか・・・ ちょっとした開発側の遊び心みたいな内容だった気がします。
多くの方が ロットインなんて 運 なんだから 悪いときもあるよ。 私も弱いよw 欲しい時に勝てない; など等 良く聞きますが、明らかに違いがあるように思えてなりません。
まず500以上の数字が出にくいです。 500以下が本当に多いのです。 ほらねwって笑えるくらいに
2垢の方は平均して500~700~800ポンポン出てます。比較すると明らかに 差 があるんです。
そんなの偶然だよw と言う方も多いとは思いますが、これは当事者にしか分からない体感であり、説明、検証しようもありません。
回線のせいかと思いADSLから光にしてみたり、四葉や幸運の卵を持ち歩いたり色々してみました。(四葉や幸運の卵は効果無いのは知ってますが、そこまで思いつめてしまうくらいなのです・・)
どうか、隠しステータス 運 があるのか 無いのか 開発さん どうか教えてください!お願いします!
ギャロップはレースに影響あるのか?
影響ある場合、力MAXでも早くなるのか?
オートリジェネ、カンターは持久力、スタミナ回復に関係するのか?
このへん知りたいっす。
このスレッドのちょっと前の方になりますが、
とのお答えがあります。ので、少なくとも開発さんが設定した隠しステータスとしては作られてないんじゃないかなぁと思います。
因みに、バス生まれのエルと、ウィン生まれのタルだと、体感()では明らかに後者の方が運が良いですね。
6月のバージョンアップで、セラフィコーラーとディヴィネーターが入手できるBFが増えましたけど、
7月に実装された「ランク5ミッション」と「向かい風」では、入手できないのでしょうか?
実際、攻略系ブログやネ実でも、セラフィコーラーとディヴィネーターが入手出来たという報告は、
全く聞いたことがないのですが。
どこの会社にも客には言えない事情のひとつやふたつ、三つや四つはあるもので、
仮に隠しステータス「運」があったとしたら、口が裂けても言えないでしょう。
なので、ここで聞くのは無駄かもしれません。
神印章99個一発で守り取れる人もいれば、麝香2/50 守り1/49 計三億かけてやっと取れる人もいるわけで、
運なんてもんは、気合と根性で十分ねじ伏せれるものです。
7つのステータスはそれぞれ7属性に対応しており、闇属性に対応するステータスだけがありません。
私は、闇に対応するステータスもあるんじゃないかと踏んでいますよ(オカルト大好き)。
ただ、それが「運」なのかどうかまではわかりません。
もしそうなら、倉庫キャラ含めて1000回くらいランダム振って検証しないとですが、仮に「運」だとしても、ランダム振った結果に影響するとは限りません…(プレイヤー間に不公平感を持たせるようなことはできないかも?)。
私は、第8のステータス(闇)は、魔法回避に影響を持たせているんじゃなかろうか、と思ったりしています。魔法回避という概念は、ロズレーファタールやメイジャン武器実装のころまではほとんど明るみに出なかったので、対応するステータスについても内緒にしているのかな、と思ったりしました。まあ妄想ですが。
開発お疲れ様です。本日アンケート答えさせて頂きました。
そこで、スレッドを立てるほどのものでもないし、それらしきスレッドも見当たらないし、どうでもいい発言なので雑談っぽいココで一言・・・
アンケートの全てが選択性のみってチョット・・・と思いました。
以下理由ですが、あまりに見苦しいので隠し。
だいたいの所は満足~やや満足で出しましたが、WSのダメージ大幅引き上げを「あえて」不満にしました。
「TP:ダメージ修正」のものはTP2000以上の場合、誰もがわかるレベルで強くなりました。
例えるなら、50点だったのが一気に100点になった感じ。
しかし、「TP:クリティカル修正」や「TP:追加効果発動率修正」等は、元々(多少)強かったせいかTP3000にしてもあまり伸びません。
同じ例えでいくと、60点だったのが80点になった感じ。
・・・・あれ?何か余計差開いてない?
TP1000で連発するのと、TP2000以上で放つ差分だろうといわれると確かにそうなんですけれども・・・
まあとにかく、こういう所だけが不満であり、
威力自体は伸びたので満足しているし、連携から基本レジ無くなったので色々な作戦も出て面白くなったと思う。
話を戻すと、上記のような内容(感想?)を添えて提出せず、ただただ「不満」の一言だと
もっと上げろというのか?とか、上げなくてよかったのか?なんて思われたら・・・と考えた次第。
だからといってコメント欄設けたら、すんごい長文を書く人がいるんだろうなぁと思うと強く言えません。
(そういう人がいるのは、フォーラムを見れば火を見るより明らか)
月いち更新で色々良いと感じています。開発頑張ってください~
開発さん 教えてください。
新しく追加された、上位七支公の青魔法が何度挑戦してもラーニングが出来ないでっす!
チャンスあれば毎日のように挑戦してるのですが、あまりにも覚えないので何かが足りないんじゃないか?なんて思う今日この頃です。
現在のワイルドキーパーレイヴのコンテンツレベルは116だから、それに近いIL装備に鍛えたほうが覚えやすいのか、青魔法スキルをあげたほうがいいのか、途中戦闘不能になると、覚えにくくなるとか、なにかコツみたいなのがあるのでしょうか?
運もあるだろうけど、Lv99の時はスキルを一生懸命あげてましたが、IL装備やコンテンツレベルが出てきてから、良く解からなくなってしまいました。:confused:
ここに注意するんだ!みたいなのあったらよろしくお願いします!
調度品/獣人旗(闇属性)の支援効果を教えて下さい。
獣人支配地でなんか効果あるんでしょうか。
ヒントだけでも、宜しくお願い致します。
開発者ではないので確かなことはわかりませんけれど、私は
・青魔法スキルは青字(メリポによる上昇はなし)
・平均ILは119(関係ないとは思いますけれど)
・青魔法に関係する装備はASバズバンド+1とASジュバ+1のみ
で、新しく実装された青魔法すべてを1回でラーニングすることができました。
七支公戦ではすべて接近戦を挑んで戦闘不能になってますので、多分倒れたら覚えにくくなるということもないと思います。
AF手をIL化すると装備したまま戦えるので、非常に楽です。
もしお持ちでなかったら、109のアシムレバズバンドでもいいので強化することを強くお勧めします:)
改修前のかつての裏ザルカ
今ほどLvキャップが高くなかったこともあり、欠片NMを湧かすのにも倒すのにも苦労したものです
さて、その欠片NMですが、興味値?なるものが設定されていたようで、飽きるとデジョンしていました
彼奴らは何に興味を抱いていたのでしょうか
また、倒しきるまでにその興味を引き続けることはできたのでしょうか
現在は仕様が変わってしまっていて検証できないので、教えて!開発さん!
先日フレの欠片NMを手伝っていてふと思い出したネタなので、気が向いた時にでも答えがもらえたら嬉しいです
答えを聞いてすっきりしたいだけだしね!
ところで魔的さんが「君の赤心を見せてくれ」って出てきて
物理でボコられて「しかと見せてもらった」って帰ってったんですが
どのヘンに赤心を見出してたんですかね・・暴力しか無い中に・・ ※赤心:誠意とか真心とかそーいうのだそうです
ズヴァール城のBGM
低いボコーダーの音(プライバシーにとても配慮した感じの声)のような部分があり、昔からずっと気になっています。
なんと言っているのでしょうか?
教えて!開発さん!水田さん!
最近、完成品を店売りしたらすごく儲かるアイテムを知ったのですが、割と古株なアイテムなんですよね。
修正されると店売り価格がダイレクトに響く指定生産とかでもポイントが下がるなどの不都合がでたりしますし、
大抵広まらなければ修正されないものなので知らせない方がいいのかな、とも思います。
ショップに売って儲かるアイテムについて、開発ではどういう見解をお持ちですか?
ずっと探してるけど探しきれない。
ヴァナフィールドのどこかに(恐らく南北グス)
PS2らしきものがあるらしいです。
ヒント下さい。
あの禁断の口近くの山にあるアレ、ずっとなんなのか疑問だったんですが縦置きのPS2だったんですね。
すっきりしました。