3垢プレイでメンドクサイって話かよw
議論に値しないスレなんで削除お願いしますね。運営さん。
効果時間伸ばしてほしい強化魔法は、リジェネとかあるんだけど、
ヘイストに関しては感じないし、コンポージャーがあの性能である以上、
強化魔法の強化は、そのまま赤のみの単体性能を上げるだけにしかならん弊害しかないから、
まずコンポージャーを削除しなければならないんだよ。
Printable View
3垢プレイでメンドクサイって話かよw
議論に値しないスレなんで削除お願いしますね。運営さん。
効果時間伸ばしてほしい強化魔法は、リジェネとかあるんだけど、
ヘイストに関しては感じないし、コンポージャーがあの性能である以上、
強化魔法の強化は、そのまま赤のみの単体性能を上げるだけにしかならん弊害しかないから、
まずコンポージャーを削除しなければならないんだよ。
ストンスキンとブリンクは空蝉の効果時間ぐらいあってもいいなぁと思いますね。
ちょくちょく自然に切れるのをかけ直す手間があれば、強化回しやらケアルやらでPTメンバーを支援したいというか・・・。
大変なのかもしれませんが、だからといって一人◯役でプレイされている方を基準に調整するというのはぶっちゃけおかしな話だと思います。Quote:
何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です
強化消されるのは効果時間と関係ないだろ・・・。
別スレ立ててそこで議論してもらえませんかねぇ?
私は最初このスレッドが出来た時、反対意見ばかりになるだろうなと感じました。
ですが、賛同している方達の意見も見ていく中でなるほどなと感じる部分もありやはりフォーラムの有意性はあると思いましたが、さすがにスレ主のプレイスタイルでの発言はどうなんでしょう....
賛同している意見の方に失礼です
他の方がおっしゃってたようなメリポ等での任意の魔法に対しての時間延長は面白いなぁと感じました。
3アカとかすごいですね。一度に3人操作ならヘイスト10分にという発想も然りと思いました。
2アカ3アカの人は月額料金を1アカの人の2倍3倍払っているから意見も2倍3倍聞いてもらえないと
不公平かもしれませんね費用対効果の原則からいうと。でもまあ最近ほんとに2アカとかの人、
増えたんだなあと思わせるスレッドですね。私は1アカしか持ってませんが2アカの人が狩場でお供
を連れ回してるところはよく見かけます。2アカだとやれることが途端に増えるからでしょうが、
みんな必死・・・・もといゲームにすごい真摯で情熱を注いでるなあと思います。
開発の人はこういう側面をちゃんと理解してアビや魔法や武器やジョブの調整をしないといけません
ね。9年間こうやって真剣にFF11をプレイした人はもう中途半端な開発者よりFF11に関しては「プロ」
なんじゃないでしょうかw
私はここまでのレベルには遠く及ばないのでアレですが、ほかの方がおっしゃってるように「3アカ
でプレイするのに適した環境にするためにヘイスト10分にしろ」と言う主張はなにか前提条件に重大
な問題があるような気がします。
3アカという特殊すぎる状況下でのグチはフォーラムではなく、チラシの裏でお願いします。