自分の書き込みに突っ込まれているような気がしたので。
粗探しというのは否定しません、悪い所ばかり気になる性質ですから。
ただ、少々認識がズレてらっしゃるようなので追記を。
違います、Elessarさんも#59で仰られてますが
一瞬でもタゲが向くor範囲攻撃等で蝉を剥がされる、と蝉3枚を維持するために八双を切る必要があるということです。
詠唱時間ペナは切った直後も短い時間ですが残るので壱の詠唱完了は困難。
弐は八双切らないままだと、ヘイスト装備でもリキャ50秒前後まで伸びます。
蝉3枚と星眼心眼でその間耐えるのは不可能ですから八双切らざるを得ません。
チェーンバインドもですね、1分に1回だか3分に1回だかわかりませんが
わざわざアビ使って他の方のWS挟まずに月光+分解を成功させたところで
レイグラとかウッコとかビクスマ単体の方が削るんですよ。
あっちは多段だからミスも少ないですし、ジョブそのものも物理削り以外に
多少ではありますがヘイトコントロールとか盾適性とかPTメンバー強化アビとかお持ちですしね。
手間掛けて成功率もそこそこな連携成功したトコで削りは他のWS単体以下、他の芸は無しな侍入れるなら
やっぱり他の前衛入れるんじゃ無いですか?
ソロ連携なんて今のTP速度じゃ自分以外に前衛もう1-2人居りゃあっさり潰れます。
待つ人なんて居ないでしょう。
菊御作は残心2回攻撃の発動率が案外低いのでどうでしょうね。
こっそり修正が入るかもしれません。
物凄くネガネガしい発言ですが
一応持ちジョブでは侍に一番入れ込んでるなりに現状から素直に考えてみました。