すみません、ざっとスレッド内は読んだのですが、エリア間とはアビセアエリアのことでしょうか?
ドロップ率を統一するアイテムは、各種トリガーのことでしょうか?
ちょっと流れがよく分からず(;´・ω・)
--------------------
追記:回答ありがとうございました!:D
Printable View
ン―((・ω`・;三;・´ω・))―ン...
なんでもかんでも緩和ばかりですねw
そういうものです! って押し切ってもいいような気がしますけど
すべてのNMが同じドロップ率じゃなきゃいけない理由ってあるんですか?
エンピただでさえ温いのにこれ以上緩和する理由が分からない
イフリートとかに五行のドロップを追加するとかいう緩和なら分かりますけどね
ウルガランは有色変色ともにNMが強く型紙も人気なのは黒くらいで難度が1番高く2個が多いと思ってました。
グロウベルグは有色変色ともにNMは普通な感じですが型紙が人気の物ばかり。アルテパは有色変色ともに弱い感じ。
つまり場所によって難易度が異なるのでドロップ率も違うと思ってました。
結果的に緩和される事になる様ですが不具合として認めるなんてちょっと面白いですねw
ナイトのスレでまた手を伸ばさない人の悲鳴が増えるかな?
('Д')?
引用見て解らない?
ウルガランのだけドロップよかった>>同じ三日月色付けするならウルガランがいい
ウルガランに集まる>>色付けの為の変色討伐が型紙取りと色付けで大混雑。
■e<ドロップ率に差がありましたごめんなさい
覇者三日月での無色の魂のドロップ率が良い方に統一(それでも2~1個)します
変色狙いがバラけれて多少混雑が解消されるかな?
ここまで見てただの緩和にみえるの?検証して差があったから修正でしょ?
型紙、有色化だけでなくジェイドも握ってるから、多少なりとも混雑解消に繋がるからありがたい。
欲を言えば変色体数の増加を・・・
変色NMは同じエリアに3体用意してほしいぐらい。
何故、元々ドロップに差があったのでしょうか?
強い敵のドロップの期待値が少なく、
弱い敵のドロップが多くするつもりだったのですか?
それとも、アペデマクやドラクアの5行ドロップのように、
ドロップを設定した時に誤ったのでしょうか?
前者であれば、
一番弱いウルガランのドロップを引き下げ他を引き上げるべきです。
後者であれば、
同様のバグ対応時点でこの項目が抜け落ちたか原因を追究すべきです。
皆さんは書かれていませんが、
無色の魂と同様に鋼鉄の鎧板もドロップの差はありませんか?
こちらの報告が少ないのは、それほど苦労していないからだとは思いますが…
アルテパの鉄巨人はそこまで強くないですが、鎧板の非常にドロップが良く、
ウルガランの鉄巨人はそこそこ強いにもかかわらず、鎧板のドロップが悪く、
グロウベルグの鉄巨人は弱く、鎧板のドロップが悪いと感じています。