疑って申し訳ありませんでした。
Printable View
クーポンW-MOGB、大切に使います。
ボクも同意見です。
※詩人も忍者も真面目にやってない層なのでそう感じるのかもしれません。
ミラクルチアーはボクも友人に同じことをいったら「複数アカウントで便利だよ」と
帰ってきました:p
※RMEAを集めなくても実践的ということか?:confused:
忍者はものすごく強い方も出会ったことありますが、全体数が非常にすくないので
ツアーに参加してくること自体が稀かと思います。
※かなり力をいれている(はずの)ボクの踊り子より強かったです。
「持ってない奴はくるな」の下りは昔懐かしのネタか煽りでしょう:(
正直コレを真に受けたことでMacro Testがあのような末路を迎えたのが残念でなりません。
結論:環境による
- 他者と絡まない複垢持ちプレイヤーがギダカマの制作を端折れる
- 後衛への歌用と割り切る(バラード、ダージュ、スケルツォ等)
- 戦闘不能時の復帰用(効果時間が長いので上書き出来ない場合がある)
- チョコボのマズルカ用
- ソウルありきのジェールの15分みっちり効果を保たせる用
自分も「周囲の人間がいうほど正直良いものに思えない」が勝ちますが使い所が無いわけではなさそう…なんですよね。
悪い点だけ見るとギャッラルやラックナシェードより歌効果が10%ダウンし、
栄典とアリアは効果時間の延長不可。
効果時間が長い分、強い効果の歌での上書きにも気をもむことになるし、
歌数増加は結局ダウルやラックを頼ることになるしでまさに帯に短しタスキに長し。
十中八九「ギダカマ作成者への配慮」なんでしょうけど、
それならば忖度性能ではなくて「後衛・ペット向け歌」なんていうような
独自性をもたせても全然良かったと思うんですよね。
まさか配布という手段でくるとは!
陸奥守を使った心眼盾を妄想していたので、有難く頂戴しました。
できれば強化後の性能も一緒に公開してほしかったです。
強化できるかは運の域を出ないにしても、武器選択の参考にはなると思うので…。
魔結晶で強化したあとの性能。
今のままでは「ちょっとかわった一線級武器」が、「実用的運用ができる」一線級武器になるとしたら、装備面接が始まってもおかしくない、と思います。
来年以降も周年記念で配布されるかどうかはわからないので、やはりどの武器と交換するかは慎重にしたい派です。
最強以外をいくつか交換してみたのですが、ファストブレードIIの、防具セットどなたか見つかりましたでしょうか。
TP3000においてサベッジブレードと比較すると、ちょっと弱い気がします。
だいたいサベッジの防具のままだと、50%の威力なので、(DEXブーストしてない)どうしても、
踊り子ジョブで、斬属性を使いたい場合をのぞいて、サベッジx2が便利ですね。
修正希望ではないのですが、DAとかクリティカル沢山もればいいんですかね。そのあたりがわかってません。
いや、面白いんですよ。ぶっちゃけ黒でも白でも、使えるのは面白い。今から修正するとひんしゅくなので、希望しませんが。
倉庫では、エアナイフもらいました。追加ダメ100%発動なんですね。面白い。
本体では、片手棍がいいです。しかしチケがもうないので、趣味キャラでソーティに参加するときつかおう。
これも面白い。
2アカと、そのたの倉庫どうするか迷いますね。
楽器はですねー、15分コンテンツで、盾と、後衛にかけなおさなくてもいいので、ちょっとゆとりがありますね。
それこそ、複アカプレイの方には、1つ欲しいかも。
開発さん、お祭りありがとうございました。2枚づつあると、最強以外も交換する人が多かったかもしれないですね。
なので書き綴ってみました。
#追記します。
DA+、DEX+、クリティカル+の優先順位で、DA50くらいになったら、
50%くらいの確率でサベッジと同等(かそれ以上)になりました。
クーポンW-MOGB
3等当選の経験しかない者としては大変ありがたいです。
(遂にスキル+269の装備が私にも...。悩みすぎてまだ交換してないけど 汗)
ですが、1等当選した方が素直に喜べない事もよくわかります。
理由はそうそう当たるものではない事と、モグボナンザでしか手に入らない装備で垂涎の的だからです。
(23周年を迎えるまで、私はモグボナンザ武器を装備している人を見ることはありませんでした)
1等当選でモグボナンザ武器を手に入れた方のアドバンテージは絶対に残すべきで、
何故クーポンW-MOGBにモーグリの魔結晶を入れなかったのだろう?と思っています。
現状はアドバンテージが無くなり、良くも悪くも横並びになってしまっています。
モーグリの魔結晶で強化するか、2個目の装備を選ぶのかは1等を当てた方の特権。
それくらい、アドバンテージを残すのは大切な事だと思うのです。
開発さま
ボナンザウェポンが配布されると聞いて、3年ぶりにログインしました。この判断はとても嬉しいです。
今後も是非、周年毎のクーポンの配布や、頑張れば(例えば交換ポイントを溜めるなど)確実に入手できる仕組化をお願いいたします。
運でしか入手できない状況には本当に憤りを感じながらプレイしていました。
仮に毎年配布してもボナンザウェポンは全22種あり、
全て入手するのに相当の年限が掛かるため、決してやり過ぎではありません。
FF11を継続してプレイする動機の強化にも繋がるはずです。
引き続き、ボナンザウェポンの入手機会についてご検討いただければと存じます。