何もしない事が最大の貢献なんです><
RMTは公認しているゲームも他所にはあるわけですので法的に裁くことはほぼ無理でしょうね。(営業妨害?)
プレイ代行はコミュニケーションという点では中の人が変わることによるデメリットが発生する可能性はありますね。
外部ツール、BOTなどは、良いもの(悪意のないもの)であれば公認ツール、あるいは公式ツールとしてリメイクして出せばよいのでは?(例:Windows版のウィンドウ化システム)
ツールを入手してリバースエンジニアリングするとか。
ツールを作った人をハントしてアドオンツール作成者になってもらうとか。
毒には毒をもって制す!
ゲームのルールに反するツールやプレイヤーは徹底して排除すべきという点では同意。
アカウントハックは法律違反!不正アクセス禁止法(不正アクセス行為の禁止等に関する法律)
FF14の立て直しや新オフゲーFF製作などでどれだけ人が抜かれているのか分かりませんが、STFはFF11チームから切り離してスクエニのネットゲーム全てを対象に活動されてはいかが?(すでにそうなってるかもですが)
違反行為を堂々と肯定なさる御事情のある人間だという確認はとりあえず取れました。
ファイナルファンタジー11は利用規約の中に「ツール利用禁止」と「RMT行為禁止」を禁則事項として含めた上でCERO審査を通過し、承認を受けた上で市場に出回らせ販売及び各顧客が契約しているものです。
健全な商品だという約束はこのソフトウェアをスクエニが市場に出す時点で社会に対して公約しているんですよ。
残念ですが、運営が契約顧客に自ら定めた利用規約を遵守せずそれを恣意的に捻じ曲げるものにするのであれば、それは上記でも私が明記したと通り「景品表示法の優良誤認(説明書きと実際が異なる)」をリアルタイムで運営が実践しているという証拠になります。
メディア媒体で発売中のオンラインゲームソフトがどの様な手続きを経て世に出回るのかをお勉強なさった方が宜しいかと思われます。といっても、文面から見るにバリバリのツール利用肯定論者の御様子なので変わらずの御主張をなさると良いでしょう。
特にこれまでSTFが検挙してきた【実際のゲーム進行中に直接クライアント側のゲームデータにリアルタイムで干渉・及び連動する類の各種「ゲームバランスを崩壊させる悪しき不正ツール」】に関しては尚更です。
赤色、青色、太字の乱用を自重して頂けませんか?何を強調したいのか全く判別がつかないばかりか、目がチカチカして吐き気がします。
まずは上記の問いかけに対して答えてみては如何でしょう。前回の書き込み達を無かったことにされても困ります。
肯定しているわけではないですよ。 くどいくらい今まで言われてきていますが、明らかにありえない挙動を
するツール以外、取り締まる方法が無いだけです。
というか、そろそろ一人で大多数に勝負を挑む無謀さをもう少し知ったほうが良いと思いますよ。
英雄なら腕の一振りの魔法で薙ぎ払えるかもしれませんが、貴方は違うのですから・・。
だからさ、禁止する事と、実際にそれを完全に取り締まる事は違うんだって。実際に公約どおり、違反者の中でスクエニさん側が取り締まれたものは対処しているでしょうが。検知できる事象、検知が非常に困難な事象とに分けて優先順位つけて取締りをやっているところに、あなたは優先順位の限りなく低い事象について処置していないと騒いでいるに過ぎないよ。子供かよほんとに(*´д`)
>>違反行為を堂々と肯定なさる御事情のある人間だという確認はとりあえず取れました。
言いたい事はなんとなく分かるけど、もうちょっと日本語を勉強して。どんな事情だよ(笑)。俺は必死過ぎってか?(*´д`)