ロストそんなに減ってるのは知りませんでした。
ケイザックは強いのでソロは無理ですが、カンパニエあたりで頑張れそうです。
Printable View
ソロが……ということはフェイスもまだ取っていないのかも知れませんね。
最近実装された魔法フェイスはソロの方でもPTプレイ可能なNPCを呼び出せます。ちょっと前で言うフェローですね。
クエストを進行することにより3人まで呼べるので盾役、物理攻撃or魔法攻撃役、回復役と呼び出すととても便利です。
話が脱線しましたがまだ未実装な部分もあると思うので開発の方達には頑張ってもらいたいです。
あと前の方も言われてますが、地下ルートに行くところへモーグリの設置、注意喚起をした方がいいと思います。
今カザナルいってみたら・・最初の落下地点にモーグリがw
戻れなくなるから呪符デジョンなど用意しろと。
いつのまに(;゜ロ゜)
確かに「SCTが作成したMAP」を購入する。
→「MAPはSCTが調査した」モノ。
→調査済みの「常に塞がってる壁」が記入されていない。
→嫌がらせか!?
という言い分は判ります。
きっと、王家秘蔵の書物に紛れてた古い地図のコピーなんだよ、うんきっとそう。
と想像はさておき、
新マップを探索するのですから、塞がってる壁ぐらい自分で確認したっていいじゃないデスカ。
折角の初見MAP、迷子になってヒャッハーするぐらい楽しみましょうよ。
【さて本題。】
そんな私が開発さんにお願いしたいのは
マップ機能にあるマーカー、増やせませんかね? 色違いで3倍ぐらい。可能なら5倍くらい。
昔に比べてギミックも増えましたし、如何なものでしょうか。
印刷して赤ペン入れるのも昔の方眼紙MAPを思い出していいんですけどね、
FF11は折角マッピング機能がありますし積極的に書き込みできるといいかなと。
マーカーのマークが複数の種類から選べるとか、無駄に趣味的な機能があってもいいな。
お、注意喚起モグ設置されましたねー
風水士のクエストで例の場所へ行ってみたらモグがいたので、これはきっと呪符デジョンを貰えるに違いない!と思ったんですけどねー。
モグサックの拡張もしてくれてもいいんですよ?
誰もつっこまないけど
もともと抜け道を用意していたのに封鎖したっていう、ある理由ってのが
ちょっと気になります
モーグリ置くよか封鎖した抜け道解除したほうがいいんじゃないの?
って思ったんだけどw