TH上昇のためには武器も含めたフル装備縛りになっていることが問題
問題なのは、TH装備をフルで装備しないとTH上昇率が低いということでは???
そもそもシーフはTHと引き換えに物理火力を制限されています。
それは私は構いませんが、弱い武器も装備しないとそもそもTHが上がりにくいんですよ。しかも極端に。
ということはつまり、今は盗賊のナイフも装備しないと8にあがることすらほぼないということです。
確かに11と12の違いはほぼないでしょう。 しかし8にあがらなければ9にもなりませんし、10にも11にも12にも勿論なりません。
では、7と12の違いもほぼないのでしょうか????
そんなわけはないですよね。
ということは事実上、THのためにシーフはPTに呼ばれるのだから、結局武器も縛られるし防具も縛られるということです。
私の提案する最善策は、TH装備によって変化するのは初段のTHのみで、後は装備をしなくともフル装備での上昇率が得られるようになることですね。
問題はTH1の違いの大小ではなくて、TH自体がフル装備しないとほぼあがらないということなのでは???
違いがどうであれ、ドロップ率が上がることは確実ですし、そのためにシーフはPTに呼ばれるのですからね。