マラソンを考慮するなら、
魔法と遠隔等のレンジも、1.25倍にすべきですね
Printable View
マラソンを考慮するなら、
魔法と遠隔等のレンジも、1.25倍にすべきですね
バトル中の移動速度はPC,NPCともに据え置きにしてほしいです(´・ω・`)
既に出ているようにエーススプリンターを常時発動可にするとか、
イン、スニ、デオードの効果に移動速度アップの効果を付け加えるとか(風属性魔法だし)、
とにかくバトルにおける影響がまったく出ない形での実装を希望します。
モンスターのヘイトリストに乗った瞬間にいまの移動速度になるようにしたらどうでしょう?
すみません、代案だしてないで不安だけ書いていました
実際のところ、これだけ反対の声は上がっていますが、延期になったとしたらより多くの不満の声が上がるとは思います
こういうことを気にしない多くの人たちにとっては、快適な移動が延期されたということになってしまいますからね
アビの硬直、魔法の詠唱、魔法詠唱完了後の再詠唱可能になるまでの謎の待ち時間(連続魔だと無いけど、普通の詠唱の時だとあるアレ)、遠隔の構えと再遠隔、その後の魔法詠唱可能な硬直など、これらが短縮されればいいかと思いますがそこまですると大々的な改造すぎるでしょうか
とりあえずLSで「自分とNPCの移動速度が25%アップ」とだけ説明なしに言ったところ不安がる声のほうが多かったです
ただ、実際にどうするのがいいのかまではわかりません。不安は感じていますが、実際に導入されても気にならなくなるのか、それとも懸念している通り一部ジョブが弱体化されるのか…
いずれにしろ熟考願います
敵の移動速度アップでバトル全体に影響を与えてしまうのは、
ff11の素晴らしい戦闘システムならではですね。
多少のアクション要素のあるバトルシステムだからこそ、11年もファンがいると思います。
移動速度アップが戦闘に与える影響に不安のある人は具体例を上げたほうが伝わりやすいんじゃないでしょうか?
たしかに、昔のイメージで精霊マラソンとかがやりにくくなるな~というのはわかるんですが、
実例として今どこでそれが必要となっているのか自分にはわからなくて・・・
こういうのこそ、テストサーバーにあげて、使わして感想を聞けばいいのでは?って思うんですが。
既に25%でテストサーバーにアップされてるのかな?(´・ω・`)