Printable View
Quote: Originally Posted by Lanthanum 判るー! 同じバス国民として判ります。 家具で吊るしのランプみたいなのを作って、 それを任意にON/OFFできる・・・とかどうでしょうか? 壁設置型みたいに、新タイプの天井吊るし型の家具を実装希望で!
Quote: Originally Posted by Refi 現在のモグハウスと同じ画像のものをとなりに並べて壁の画像を撤去し、ハウス内の移動と見た目だけ拡張とかも難しいでしょうか? おお、これもまた新しいですね。 合わせ鏡みたいな感じでしょうか? Quote: Originally Posted by agrepika 「持ち物データとして参照しているんです」とありますから、そのまま解釈すれば 「モグハウスの家具を、持ち主の[装備品]の一つとして、お客が目にする」ことになるので、 その場に同席しないとダメなんじゃ、と思ったり。 要は、招待された人は、「じっとみつめる」の延長で室内家具を眺めているのではないでしょうか。 なるほど。 そう考えると同じ場所に一緒に居ることが必須ですね。 「ログインさえしてれば」という緩めの条件で実現できないかなぁ。 Quote: Originally Posted by NorthernSnow 壁設置型みたいに、新タイプの天井吊るし型の家具を実装希望で! イロイロ吊るしたいっす!(>▽<)
Quote: Originally Posted by agrepika 「持ち物データとして参照しているんです」とありますから、そのまま解釈すれば 「モグハウスの家具を、持ち主の[装備品]の一つとして、お客が目にする」ことになるので、 その場に同席しないとダメなんじゃ、と思ったり。 要は、招待された人は、「じっとみつめる」の延長で室内家具を眺めているのではないでしょうか。 やっぱり無理なんですかねぇ・ 2階増築や金庫拡張が実現すればそれはそれで嬉しいですが、 ヴァナ人口の恐らく大部分を占める「レイアウト凝ってない層」に流行らせるには やはり、公開仕様の改革が一番特効薬になるんですよね。 もしこれが実現すれば、それこそ爆発的にレイアウトが流行ると思うので 仕様的に技術的に不可能というのはとっても残念。
Quote: Originally Posted by Akatsuki やっぱり無理なんですかねぇ・ いやいや。実際の仕様はわかりませんよ。 三度目の Yoji さん Oriole さんの登場を待ちましょう^^ Quote: Originally Posted by Akatsuki 2階増築や金庫拡張が実現すればそれはそれで嬉しいですが、 ヴァナ人口の恐らく大部分を占める「レイアウト凝ってない層」に流行らせるには やはり、公開仕様の改革が一番特効薬になるんですよね。 もしこれが実現すれば、それこそ爆発的にレイアウトが流行ると思うので 仕様的に技術的に不可能というのはとっても残念。 見られて美しくなるの法則ですね! 判ります。 もうイベントアイテム並べてるだけの ほったらかし状態には出来ない 危機感 イイ緊張感がぱねぇっス! モグハウスコンテストも自薦だけじゃなくて 他薦もアリになっちゃったりして!?(>▽<)
あとこれ、ここに書くべきかどうかわかりませんけど、 オーケストリオンので変更した音楽がモグ入りなおすとリセットされちゃうの なんとかなりませんかね?
Quote: Originally Posted by Akatsuki あとこれ、ここに書くべきかどうかわかりませんけど、 オーケストリオンので変更した音楽がモグ入りなおすとリセットされちゃうの なんとかなりませんかね? オーケストリオン、ボクも設置しました! 選んだ曲でキープは確かにほしい仕組みですねー。 任意の曲目曲順でリピート演奏とかしてくれたらなお素敵です!(ワガママかしら・・・?) でもしばらくしたら自分で元に戻しそうだなぁ。 実はモグハウスの曲が大好きなのです。